La lonza (chi mi segue si sarà accorto che la preparo spesso) è uno dei miei tagli di maiale preferiti: magra ma non troppo, è semplice da preparare e, se preparata “scaloppandola”, viene tenerissima.
Sia la carne che le zucchine si sposano benissimo con il sapore agrumato del limone, che ho infatti utilizzato per completare il piatto 😉
Lonza e zucchine al limone
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di lonza di maiale a fettine
2 zucchine
3 limoni
50 gr di farina
Sale, pepe
Olio EVO
Preparazione:
Un’oretta prima della preparazione, tagliare le zucchine a julienne e porle in un colino con del sale grosso.
Salare la carne massaggiandola con le dita e passare nella farina.
Sciacquare le zucchine e strizzarle bene. Asciugare in un canovaccio.
Spremere i limoni e filtrarne il succo.
Mettere a scaldare uno strato sottile d’olio EVO in una padella e friggere le zucchine a fiamma alta mischiando spesso per non farle bruciare.
Quando sono ben appassite, aggiungere la carne e farla dorare su entrambi i lati.
Aggiungere il succo di limone e lasciare sfumare.
Servire la carne ben calda con una spolverata di pepe nero.
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