Ieri, per esempio, ho provato i finocchi in agrodolce, che si gustano al massimo quando raffreddano.
Per prepararli, ho usato un ottimo aceto balsamico invecchiato, ma in alternativa potete anche usare dell’aceto di mele.
Sono un contorno davvero sfizioso e si preparano in pochissimo tempo. Vi ho convinti a provarli?
Se cercate altre ricette con i finocchi, date un’occhiata alla mia raccolta!
Finocchi in agrodolce
Ingredienti per 4 persone:
2 finocchi
4 cucchiai d’olio EVO
1 pizzico di sale
1 tazzina da caffè di aceto balsamico (o aceto di mele)
1 cucchiaino di zucchero
Preparazione:
Tagliare i finocchi in 4 parti, poi togliere la parte dura centrale e tagliare a fettine sottili.
Sciacquare bene.
In una padella capiente, mettere a scaldare l’olio EVO e poi lasciar rosolare i finocchi per una decina di minuti mischiando spesso per evitare che si brucino.
Salare i finocchi.
Sciogliere lo zucchero nell’aceto e versare sui finocchi.
Lasciare sfumare.
Quando l’aceto si è ridotto (circa 5 minuti), spegnere il fuoco, porre in una ciotola e lasciare raffreddare, poi gustare.