Lonza con crema di zucchine alla curcuma

La lonza con crema di zucchine è un piatto semplice e gustoso, che si prepara in poco tempo.

Come sapete, adoro le zucchine, ed adesso che abbondano e si trovano a buon mercato ne approfitto per prepararle in tutte le salse!

La lonza poi è un taglio di carne che amo molto e che utilizzo spessissimo, perché è magra ma non troppo, tenera, gustosa ed anche a buon mercato, il che non guasta!

Eccovi la ricetta 😉

Lonza con crema di zucchine
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Lonza di maiale 600 g
  • Zucchine 4
  • cipolla 1/2
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Farina 100 g
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione

  1. Privare le zucchine delle estremità e tagliare a cubetti.

  2. Tritare finemente la cipolla e soffriggere in padella con olio extra vergine di oliva.

  3. Aggiungere anche le zucchine e far insaporire per alcuni minuti, poi bagnare con il vino bianco, coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per una decina di minuti.

  4. Aggiungere un bicchiere d’acqua alle zucchine, aggiungere la curcuma e regolare di sale e di pepe.

    Lasciar cuocere finché le zucchine sono morbide, poi frullare e ridurre in purea.

  5. Massaggiare le fettine di carne con il sale e passare nella farina.

  6. In una padella con un filo d’olio, rosolare la lonza su entrambi i lati, poi aggiungere la crema di zucchine e lasciar cuocere per un’altra decina di minuti (se necessario aggiungendo un po’ d’acqua), poi spegnere il fuoco.

  7. Servire la lonza con crema di zucchine alla curcuma con una spolverata di prezzemolo tritato.

    Buon appetito!

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