Cari amici, oggi prepariamo insieme la lonza con crema di zucchine alla curcuma, un secondo piatto profumato e super cremoso senza panna o altri grassi aggiunti: un’alternativa perfetta alla classica bistecca e anche una maniera furba per far mangiare le verdure ai più piccoli, che spesso storcono il naso quando le vedono!
La lonza è uno dei miei tagli di maiale preferiti, è morbida senza essere troppo grassa ed è estremamente versatile in cucina (se vi va, date un’occhiata alla mia raccolta di ricette facili e veloci con la lonza).
In questa ricetta la carne viene lavorata come per le scaloppine (a proposito, non perdetevi quelle al limone e la lonza al vino bianco!), perché dopo essere stata rosolata in padella la sua cottura viene completata nella crema di zucchine: questa tecnica fa rimanere le fettine umide e morbide, davvero succulente!
Il tocco della curcuma, invece, conferisce al piatto un profumo delicato e gradevolissimo e un colore ancora più accattivante: insomma, non vi rimane che provare la mia ricetta, sono certa che la lonza con crema di zucchine alla curcuma vi conquisterà al primo assaggio!
Vediamo insieme i pochi e semplici passaggi che servono per prepararla.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gLonza di maiale
- 3Zucchine (500 g circa)
- 1/2cipolla
- 1/2 bicchiereVino bianco
- 80 gFarina
- 1 cucchiaioCurcuma in polvere
- q.b.Olio extra vergine di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo fresco
Preparazione
Per prima cosa, occupatevi della pulizia delle zucchine: privatele delle estremità e tagliatele a cubetti.
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella con un filo d’olio extra vergine di oliva.
Aggiungete anche le zucchine, salate e fate insaporire per alcuni minuti, poi bagnate con il vino bianco, abbassate la fiamma e fate cuocere per una decina di minuti.
Pubblicità Unite la curcuma e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
Fate cuocere altri 10 minuti.
Trasferite la crema nel vaso del frullatore e riducetela in crema, poi riversatela in padella aggiungendo un pochino d’acqua.
Battete la carne con un batticarne per ammorbidirla, poi salatela massaggiando le fettine in superficie.
Passate le fettine di lonza dalla farina.
Pubblicità Rosolate la lonza su entrambi i lati in una padella con un filo d’olio.
Aggiungete la carne alla crema di zucchine e lasciate cuocere per un’altra decina di minuti, poi spegnete il fuoco.
Servite la lonza con crema di zucchine alla curcuma con una manciata di prezzemolo tritato e gustate.
Buon appetito!
Note e consigli
Se preferite, potete anche non frullare le zucchine e gustarle a pezzetti.
Potete aromatizzare il piatto anche con la mentuccia fresca.
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