Involtini di bresaola con brie e semi di zucca

Involtini di bresaola con brie e semi di zucca

Gli involtini di bresaola con brie e semi di zucca sono un antipasto fresco e senza cottura che va bene tutto l’anno, sia d’estate per via del caldo, che d’inverno, ad esempio nel periodo delle feste, per delle cene numerose.
Pochi e semplici ingredienti, ma di qualità, danno vita ad un piacevolissimo antipastino ricco di diverse consistenze, da servire anche come finger food.
In questi involtini, tutti gli ingredienti sono utilizzati a crudo: per prepararli non avrete bisogno di accendere neanche un fornello!
Io poi adoro il brie, è forse il mio formaggio francese preferito. Il suo sapore si sposa benissimo col gusto delicato ma deciso della bresaola.
Potete preparare gli involtini di bresaola in anticipo e conservarli in frigorifero fino al momento del consumo.
Vedrete, piaceranno proprio a tutti!
Eccovi la ricetta.

Involtini di bresaola con brie e semi di zucca

Involtini di bresaola con brie e semi di zucca

Ingredienti per 6 persone:

150 gr di bresaola
250 gr di brie
30 gr di semi di zucca
Olio Extra Vergine di Oliva
Pepe nero

Preparazione:

Tagliare a pezzettoni il brie e mettere in un mixer con un filo d’olio d’oliva.
Azionare il mixer e frullare finché il formaggio non diventa una crema.
Trasferire la crema di formaggio in una ciotola.
Aggiungere i semi di zucca alla crema così ottenuta e mischiare bene con un cucchiaio.
Stendere le fettine di bresaola su un tagliere.
Su ogni fettina di bresaola, porre una striscia di condimento nella parte centrale (quella più larga), poi arrotolare la bresaola su se stessa.
Condire con un filo d’olio ed una spolverata di pepe nero e servire.
Buon appetito!

Se non consumati subito, gli involtini di bresaola con brie e semi di zucca si conservano in frigorifero coperti da pellicola trasparente per 2 giorni al massimo. Prima del consumo, condire gli involtini con un filo d’olio extra vergine di oliva.

Involtini di bresaola con brie e semi di zucca

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