Gelo al caffè con panna

Gelo al caffè con panna

Finalmente, anche quest’anno, il caldo estivo è arrivato! E allora, mettiamo da parte le preparazioni troppo complesse ed i dolci da forno prediligendo quelli da frigo, semplici e freschi 😉
Oggi vi propongo il gelo al caffè con panna, semplicissimo, leggero (soprattutto se omettete la panna 😉 ) e davvero ottimo! Io adoro i dolci al caffè, mio marito un po’ meno ma poi si lascia convincere…!
Per comodità, io preferisco servire il gelo al caffè direttamente nei bicchieri, ma se preferite potete anche metterlo in degli stampini e poi, con estrema cura, estrarli (vi consiglio di passare i dolci una mezzoretta in freezer prima di estrarli dagli stampi, sarà più facile preservarne la forma 😉 )
Eccovi la ricetta, corredata da un breve ed utile videotutorial!

Gelo al caffè con panna

Gelo al caffè con panna

Guarda anche la videoricetta!

Ingredienti per 4-6 porzioni (dipende dalle dimensioni degli stampini):

250 ml di acqua
250 ml di caffè
80 gr di zucchero
70 gr di maizena (amido di mais)
200 ml di panna da montare
Chicchi di caffè per guarnire

Preparazione:

Preparare il caffè con la caffettiera.
Versare l’acqua, il caffè, lo zucchero e la maizena in un pentolino.
Mettere sul fuoco a fiamma media e mischiare continuamente con un cucchiaio di legno finché la crema non si addensa.
Trasferire il gelo in dei bicchieri o degli stampini e porre in frigorifero per almeno 2-3 ore.
Se si utilizzano degli stampini, porli 30 minuti in freezer prima di estrarre i geli, poi lasciare 10 minuti a temperatura ambiente prima del servizio.
Montare la panna (che deve essere ben fredda), aggiungerla ai geli e servire guarnendo con qualche chicco di caffè.
Ed ora godetevi il dolce, enjoy! 😀

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