Il Natale è ormai alle porte, e non possiamo più temporeggiare: dobbiamo decidere cosa preparare per la cena della vigilia! Dato che in genere si prepara cibo un po’ più raffinato del solito, oggi vi propongo un crudo di mare (che io potrei mangiare quotidianamente senza mai stancarmi!): vi spiego infatti come preparare i gamberetti marinati all’arancia, insaporiti da un tocco di erba cipollina: davvero una delizia! Eccovi la ricetta, la raccomandazione è solo una: comprate gli ingredienti ben freschi e di ottima qualità!
Se siete interessati a conoscere altre ricette a base di gamberi date un’occhiata qui mentre se siete amanti delle arance scoprite le tante ricette contenute nella mia raccolta.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gGamberetti (freschi)
- 2Arance
- ciuffiErba cipollina
- Peperoncino
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Ripulire i gamberetti da testa e carapace, poi eliminare anche il midollino nero aiutandosi con uno stuzzicadenti.
Sciacquare bene e tamponare i gamberi.
Spremere mezza arancia e filtrarne il succo. Tagliare la frutta restante a pezzettini.
Tritare finemente l’erba cipollina.
Unire i gamberetti ed i pezzettini d’arancia e condire con il succo d’arancia, un filo d’olio, un pizzico di sale e di peperoncino e l’erba cipollina.
Coprire e lasciare marinare almeno 15 minuti in frigorifero, poi servire aggiungendo un altro filo d’olio a crudo. Buon appetito, i vostri gamberetti marinati all arancia sono pronti!
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