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Gamberetti marinati all’arancia

Gamberetti marinati all arancia

Il Natale è ormai alle porte, e non possiamo più temporeggiare: dobbiamo decidere cosa preparare per la cena della vigilia!

Dato che in genere si prepara cibo un po’ più raffinato del solito, oggi vi propongo un crudo di mare (che io potrei mangiare quotidianamente senza mai stancarmi!): vi spiego infatti come preparare i gamberetti marinati all’arancia, insaporiti da un tocco di erba cipollina: davvero una delizia!

Eccovi la ricetta, la raccomandazione è solo una: comprate gli ingredienti ben freschi e di ottima qualità!

Gamberetti marinati all arancia
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Gamberetti (freschi) 500 g
  • Arance 2
  • Erba cipollina Qualche ciuffo
  • Peperoncino
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Ripulire i gamberetti da testa e carapace, poi eliminare anche il midollino nero aiutandosi con uno stuzzicadenti.

  2. Sciacquare bene e tamponare i gamberi.

  3. Spremere mezza arancia e filtrarne il succo.

    Tagliare la frutta restante a pezzettini.

  4. Tritare finemente l’erba cipollina.

  5. Unire i gamberetti ed i pezzettini d’arancia e condire con il succo d’arancia, un filo d’olio, un pizzico di sale e di peperoncino e l’erba cipollina.

  6. Coprire e lasciare marinare almeno 15 minuti in frigorifero, poi servire aggiungendo un altro filo d’olio a crudo.

    Buon appetito, i vostri gamberetti marinati all arancia sono pronti!

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