Arancine speck e noci

Arancine speck e noci

Come sapete, per me le arancine ormai sono un gioco da ragazzi!

Grazie alla bella e duratura collaborazione con Arancinotto, ne preparo diversi tipi tutti i mesi.

Per una volta, ho creato un nuovo gusto da destinare al mio blog piuttosto che a loro!

Ho preparato le arancine speck e noci, cremose e dal piacevole gusto affumicato.

Se volete dare un tocco gourmet a queste arancine, potete servirle con una goccia di miele, vedrete che buone!

Come formato, ho utilizzato l’80 grammi, una dimensione ideale per servirle ad un buffet o ad un aperitivo, né troppo piccole né troppo grandi!

Eccovi tutti i consigli per prepararle alla perfezione!

Arancine speck e noci
  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 24 arancine
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il riso:

  • 500 g Riso per arancini
  • 1,1 l Brodo vegetale
  • 2 bustine Zafferano
  • 10 g Sale
  • 60 g Burro
  • 50 g Noci (ridotte in farina))

Per il ripieno:

  • 100 g Noci (tritate grossolanamente)
  • 150 g Scamorza (provola)
  • 150 g Speck

Per la frittura:

  • 1 Uovo
  • 150 g Farina
  • 120 ml Acqua
  • 150 g Pangrattato
  • 2 l Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparare il riso: mettere il brodo vegetale in una pentola sul fuoco ed aggiungere lo zafferano, il sale ed il burro.

    Quando il brodo è in ebollizione, aggiungere il riso, mischiare bene, abbassare la fiamma e far cuocere finché il brodo non è completamente assorbito, poi spegnere il fuoco, unire la farina di noci e trasferire il riso su un tagliere o una lastra di marmo per farlo raffreddare rapidamente.

  2. Dopo aver preparato la besciamella, tagliare lo speck a listarelle e la scamorza a dadini ed unire il tutto, aggiungendo anche le noci tritate grossolanamente.

  3. A mano o con l’ausilio degli appositi stampini, formare le arancine farcendole con il ripieno, poi sistemare in frigorifero per 60 minuti o in freezer per 30 minuti per farle rassodare.

  4. Preparare una pastella con uovo, acqua e farina e preparare una seconda ciotola con il pangrattato.

    Passare delicatamente le arancine prima nella pastella e poi nel pangrattato.

    Al termine dell’operazione, ripulire la superficie delle arancine da eventuali grumi e ripassare nuovamente nel pangrattato.

    Rimettere in frigorifero altri 30 minuti.

  5. Friggere le arancine immergendole completamente in olio di semi di arachide ben caldo (180-190°) fino a doratura, poi porre su carta assorbente e servire.

    Buon appetito!

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