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Focaccine in padella al parmigiano

Focaccine in padella al parmigiano

Cari amici, ben ritrovati!

Come sapete, i lievitati non sono una mia particolare passione (non ho infatti il lievito madre), ma di tanto in tanto mi piace sperimentare qualche ricettina sfiziosa mettendo le mani in pasta!

Ieri per esempio ho preparato le focaccine in padella al parmigiano, veloci e semplici da fare, che si possono farcire a piacimento…piacciono un sacco anche ai bambini!

Queste focaccine sono perfette anche se volete improvvisare un aperitivo fra amici: vedrete, spariranno a vista d’occhio!

Eccovi la ricetta!

Focaccine in padella al parmigiano
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:90 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:30 focaccine
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Farina di semola rimacinata di grano duro 300 g
  • Latte 200 ml
  • Burro 20 g
  • Lievito di birra secco 2 g
  • Zucchero 1 pizzico
  • Sale 1/2 cucchiaino
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 40 g
  • Noce moscata 1 pizzico

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero.

  2. Sciogliere il burro in un pentolino o al microonde.

  3. Mettere la farina in una ciotola, versarvici sopra il latte ed il burro e lavorare prima con un mestolo e poi con le mani.

  4. Quando l’impasto è più compatto, unire anche il sale, il formaggio e la noce moscata e continuare a lavorare su una spianatoia infarinata o con l’impastatrice per una decina di minuti, si otterrà un impasto morbido e lievemente appiccicoso.

  5. Mettere l’impasto in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciare lievitare un’ora, poi stendere non troppo sottilmente e, con un coppapasta, ritagliare le focaccine.

  6. Riscaldare una padella antiaderente e cuocere le focaccine 4-5 minuti per lato a fiamma medio-alta, o comunque fino a quando si gonfiano e cambiano colore.

  7. Le vostre focaccine in padella al parmigiano sono pronte per essere gustate da sole o farcite a vostro gusto, buon appetito!

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