Oggi li ho provati trifolati, e mi sono piaciuti moltissimo, un contorno davvero delizioso!
Questo tipo di cottura esalta il sapore ed il profumo dei funghi, che così sono perfetti da soli o in accompagnamento a secondi piatti di ogni tipo.
Eccovi la ricetta dei funghi pleurotus trifolati 🙂
Funghi pleurotus trifolati
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di funghi pleurotus
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
Olio EVO
Sale, pepe
Preparazione:
Staccare i funghi dalla base e, con un panno umido, ripulirli dalla terra (mai lavare sotto l’acqua).
Tagliare i funghi a listarelle.
Far rosolare lo spicchio d’aglio in padella e poi aggiungere i funghi.
Dopo un paio di minuti, aggiungere il vino bianco e lasciare sfumare.
Salare, pepare e far cuocere finché il sughetto di cottura non si restringe (circa 10 minuti).
Spegnere il fuoco, cospargere di prezzemolo tritato e gustare caldi o a temperatura ambiente.