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Bocconcini di tacchino al vino bianco

bocconcini di tacchino al vino bianco

Quando preparo la carne per la mia famiglia, scelgo spesso di fare i bocconcini o gli straccetti, perché vengono morbidi e sfiziosi in tutte le loro varianti e piacciono anche alla mia bimba (impazzisce per gli straccetti di pollo al limone!).

Una volta ogni tanto, per variare, mi piace prendere la carne di tacchino, leggera e, se ben trattata (la marinatura è fondamentale!), morbida e saporita.
Oggi infatti prepariamo insieme i bocconcini di tacchino al vino bianco, facili e veloci da preparare. Si cuociono in padella e vengono tenerissimi, con una golosa cremina con cui fare la scarpetta!

Vediamo insieme la ricetta che è facilissima.
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bocconcini di tacchino al vino bianco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpolpa di tacchino (petto e/o braciole)
  • 1 mazzettoerbe aromatiche (timo, alloro, salvia, rosmarino…)
  • 80 gfarina
  • 280 mlvino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo

Preparazione

  1. bocconcini di tacchino al vino bianco passo passo 1

    Per prima cosa, tagliate il tacchino a bocconcini e marinate la carne almeno due ore prima della cottura (se la lasciate tutta la notte diventa ancora più buona!) dopo averla ripulita da eventuali calletti o eccessi di grasso.

    Conditela con le erbe aromatiche, il sale e un filo d’olio, massaggiate bene, coprite e riponete tutto in frigorifero.

  2. bocconcini di tacchino al vino bianco passo passo 2

    Quando siete pronti per la cottura, trasferite i bocconcini di tacchino in uno scolapasta e aggiungete la farina, mischiate con una mano e poi scuotete bene per far cadere la farina in eccesso.

  3. Mettete a scaldare un filo d’olio in padella, aggiungete il tacchino e fatelo rosolare esternamente a fiamma vivace per qualche minuto.

  4. bocconcini di tacchino al vino bianco passo passo 3

    Quando la carne è ben dorata, aggiungete il vino bianco, coprite e abbassate la fiamma.

    Proseguite la cottura per altri 5 minuti, poi togliete il coperchio, fate addensare il sughetto per un paio di minuti e spegnete la fiamma.

  5. Completate con una manciata di prezzemolo tritato e servite.

    Buon appetito, i vostri bocconcini di tacchino al vino bianco sono pronti per essere gustati!

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