Lonza di maiale scaloppata con pomodorini

lonza con pomodorini

Cari amici, oggi prepariamo la lonza di maiale scaloppata con pomodorini, un piatto goloso e molto semplice da realizzare.

La lonza è un taglio che mi piace molto, è magra al punto giusto e molto versatile (se vi va, consultate la mia raccolta di ricette con la lonza).
I pomodorini colorano e profumano questo secondo piatto e, grazie alla cottura “in umido”, la carne viene morbida e succosa.
A fine cottura, otterrete una golosa cremina che rende d’obbligo la scarpetta!

Pronta in un quarto d’ora, la lonza con pomodorini è una vera delizia che piace sempre a tutti e che vi farà fare un figurone col minimo sforzo!
In più, anche se il sughetto si dovesse asciugare troppo, basta aggiungere un altro po’ di vino per farlo rinvenire e avere nuovamente il vostro sughetto cremoso.

Vediamo insieme come si preparano queste fettine golose!

Se volete, potete guardare la mia videoricetta danzata su tiktok!!!

lonza con pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 glonza di maiale (a fettine)
  • 250 gpomodorini
  • 80 gfarina (qualunque tipo va bene)
  • 1 spicchioaglio
  • 200 mlvino bianco
  • Qualche ciuffoprezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettete le fettine di carne su un tagliere e salatele, poi massaggiatele per fare assorbire bene il sale.

    Passate le fettine di lonza dalla farina.

  2. Adesso occupatevi dei pomodorini.

    Dopo averli lavati, tagliateli in due o in quattro parti.

    Schiacciate uno spicchio d’aglio con il lato della lama di un coltello senza sbucciarlo (aglio in camicia).

  3. Fate rosolare l’aglio in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, poi unite le fettine di carne e cuocete a fiamma vivace per qualche minuto, fino a quando non saranno dorate su entrambi i lati.

  4. Aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere cinque minuti, poi aggiungete il vino bianco.

    Coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere altri 7-8 minuti.

  5. Togliete il coperchio, condite con sale e pepe nero, ravvivate la fiamma e fate addensare il sughetto, poi spegnete il fuoco.

    Completate con una manciata di prezzemolo tritato e servite.

    Buon appetito, la vostra lonza con pomodorini è pronta per essere gustata!

Note e consigli:

– Se preferite, potete aromatizzare il piatto diversamente, con menta e basilico oppure con erba cipollina.

– Se la carne si asciuga, aggiungete un altro po’ di vino: il sughetto tornerà cremoso come prima!

– Potete conservare la carne coperta in frigorifero per un paio di giorni al massimo, riscaldandola e aggiungendo un po’ di vino in cottura prima di consumarla.

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