Crea sito

Lonza di maiale scaloppata con pomodorini

Lonza di maiale scaloppata con pomodorini

L’estate volge al termine: basta bagni a mare, aperitivi al tramonto…In compenso, però, ho di nuovo a disposizione la mia amata cucina (e l’adsl a casa, che per una blogger non è roba da poco 😀 ) e tutti i gingilli che utilizzo per fare le foto ai miei piatti (a mare avevo solo il set “d’emergenza”!). Approfitto quindi per lasciarvi una nuova ricettina, tanto semplice quanto gustosa e non troppo calorica: la lonza di maiale scaloppata con pomodorini! La lonza è un taglio che mi piace molto, è magra al punto giusto e molto versatile. Se poi si prepara facendola “scaloppare”, ovvero passandola prima nella farina e poi in padella aggiungendo un sughetto, viene anche tenerissima!
I pomodorini regalano colore e sapore al piatto, rendendolo stuzzicante e gustoso.
Volete prepararla a pranzo? 😀

Lonza di maiale scaloppata con pomodorini

Lonza di maiale scaloppata con pomodorini

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di fettine di lonza di maiale
300 gr di pomodorini ciliegini
1 spicchio d’aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
80 gr di farina
Olio Extra Vergine di Oliva
Prezzemolo fresco
Sale, pepe nero

Preparazione:

Per prima cosa, massaggiare le fettine di lonza con il sale per farle insaporire, poi passare nella farina.
Lavare bene i pomodorini e tagliarli in 4 parti.
Schiacciare lo spicchio d’aglio senza sbucciarlo con la lama di un coltello (il cosiddetto aglio “in camicia”).
In una padella, far imbiondire l’aglio in un filo d’olio.
Aggiungere le fettine di carine e fare rosolare a fiamma vivace su entrambi i lati.
Aggiungere i pomodorini ed il vino bianco, abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere per circa 10 minuti, girando la carne a metà cottura.
Togliere il coperchio, lasciare ridurre l’acqua dei pomodori a cremina e spegnere il fuoco.
Aggiustare di sale e di pepe, completare con prezzemolo fresco tritato finemente e servire.
Buon appetito!

Cerchi altre idee per preparare la lonza di maiale? Clicca qui!

Seguimi anche sui social!

Facebook – Instagram – Pinterest – Twitter – Google+ – Youtube

Per restare sempre aggiornato sulle mie ricette, iscriviti alla newsletter!

 

Lonza di maiale scaloppata con pomodorini

SalvaSalva

4 Risposte a “Lonza di maiale scaloppata con pomodorini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.