Buon lunedì cari lettori!
La ricettina di oggi è semplice e veloce, perfetta per ricominciare la settimana senza impegnarsi troppo ai fornelli!
Vi spiego infatti come preparare gli straccetti di tacchino pomodorini e olive, un piatto facile, profumato e diverso dal solito.
Personalmente, se ho tempo, preferisco lasciare marinare il tacchino un’oretta per profumare la carne prima della cottura, ma se non potete i vostri straccetti di tacchino verranno ugualmente morbidi e saporiti.
Eccovi la ricetta!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Petto di tacchino (a fettine)
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1 cucchiaio Aceto di mele
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2 cucchiai Erbe aromatiche (alloro, salvia, rosmarino…)
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100 g Farina
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300 g Pomodorini datterini
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150 g Olive nere infornate
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1 spicchio Aglio
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1/2 bicchieri Vino bianco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe nero
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Prezzemolo
Preparazione
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Tagliare la polpa di tacchino a straccetti e mettere in una ciotola con l’aceto, un pizzico di sale e di pepe, le erbe aromatiche e un filo d’olio.
Mischiare bene per far insaporire il tutto, coprire e lasciare marinare in frigorifero per un’ora.
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Nel frattempo, tagliare i pomodorini in 4 parti e schiacciare uno spicchio d’aglio senza sbucciarlo con il lato della lama di un coltello.
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Passare gli straccetti di tacchino nella farina e poi in un colapasta per eliminare quella in eccesso.
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Far soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato in padella con un filo d’olio, poi unire gli straccetti e far rosolare a fiamma vivace su tutti i lati.
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Unire le olive e far insaporire per un minuto a fiamma vivace, poi aggiungere i pomodorini, lasciare rosolare e sfumare con il vino bianco.
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Coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per una decina di minuti, regolando di sale e di pepe.
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Togliere il coperchio, lasciare addensare il sughetto, spegnere il fuoco, completare con una manciata di prezzemolo tritato e servire.
Buon appetito!