Finalmente è domenicaaa!
Non so voi, ma io sono ancora in pigiama, rilassata sul divano sotto la mia copertina assieme alla mia bimba, dopo essermi goduta una colazione speciale con un dolce appena sfornato, il plumcake cappuccino e panna montata con cioccolato, ricchissimo di gusto!
Per l’occasione, anche se nel dolce c’è il caffè, ho permesso anche alla mia bambina di mangiarne una fettina: la mia piccola buongustaia se l’è letteralmente spazzolata!
Ecco la ricetta per prepararlo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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150 g Zucchero di canna
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270 g Farina 00
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60 ml Latte
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60 ml Caffè
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30 g Cacao
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1/2 cucchiaini Cannella in polvere
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200 ml Panna fresca liquida
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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40 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Preparare il caffè e lasciare intiepidire, poi unire al latte freddo.
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Lavorare le uova con lo zucchero finché sono chiare e spumose.
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Unire la farina, il cacao e un pizzico di cannella continuando a montare.
Aggiungere anche il latte col caffè.
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Montare la panna e unire agli altri ingredienti mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
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Infine, unire il lievito e mischiare bene.
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Versare in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
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Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e versare a cucchiaiate sull’impasto, poi con l’aiuto di uno stecchino mischiarlo sulla superficie fino a creare dei disegni variegati chiari e scuri.
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Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 170° per 45 minuti circa.
Estrarre dal forno e servire, completando a piacere con zucchero a velo.
Buon appetito!
Ricetta interessante ma, pur avendola riletta non trovo dove sia il caffè
Oh mamma mia Ilaria che svista! Grazie di avermi segnalato il refuso, ora ho corretto 🙂
Figurati! Oggi proverò a farla 🙂
🙂