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Pasta salsiccia e noci senza panna

Pasta salsiccia e noci senza panna

Buongiorno a tutti!

La ricetta che vi lascio oggi è quella della mia pasta salsiccia e noci, buonissima e senza panna! Dopo aver cotto la pasta, l’ho saltata con la salsiccia e poi completata con la granella di noci, davvero ottima!

Per rendere il piatto ancora più gustoso, ho scelto di utilizzare la pasta all’uovo, che trovo dia maggior gusto e consistenza al piatto.

Provateci, un quarto d’ora e sarete in tavola!

Pasta salsiccia e noci senza panna
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pasta all’uovo (io garganelli) 320 g
  • Salsiccia 300 g
  • Noci 15
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 2 cucchiai
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Peperoncino 1 pizzico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa, estrarre la salsiccia dal budello e sbriciolare con le mani.

  2. Far rosolare la salsiccia in padella con un filo d’olio fino a doratura, poi sfumare con il vino bianco. Quando il vino è evaporato, spegnere il fuoco.

  3. Sgusciare le noci e ridurre in farina con un mixer, poi mischiare al parmigiano.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, poi scolare al dente e saltare a fiamma vivace con la salsiccia aggiungendo un filo d’olio.

  5. Spegnere il fuoco, unire il mix di noci e formaggio e mischiare bene.

  6. Servire con una manciata di prezzemolo tritato.

    Buon appetito!

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