Gambero rosso su ganache di cioccolato bianco con sale nero

Gambero rosso su ganache di cioccolato bianco con sale nero

Gambero rosso su ganache di cioccolato bianco con sale nero: una chiccheria da mangiare in un sol boccone!
Più che una ricetta vera e propria, questa è un’idea per aprire una cena elegante e stuzzicare l’appetito dei commensali, offrendo un contrasto di sapori ad ampio spettro al loro palato.
Fondamentale in questo finger food è la qualità delle materie prime: i gamberi devono essere freschissimi e la ganache fatta con cioccolato di qualità. Io ho utilizzato il sale nero, che oltre che avere un sapore ed un profumo particolari dà una nota di colore, ma se non lo trovate potete anche usarne un’altra varietà, che comunque consiglio di macinare al momento (sconsiglio il classico sale da cucina).
Vi illustro le poche e semplici mosse necessarie a preparare questa “entrée”.

Gambero rosso su ganache di cioccolato bianco con sale nero

Gambero rosso su ganache di cioccolato bianco con sale nero

Ingredienti per 6 persone:

6 gamberi rossi freschissimi belli grandi
50 gr di cioccolato bianco
50 ml di panna fresca
Sale nero

Preparazione:

Preparare la ganache al cioccolato bianco circa un’ora prima di servire il piatto, poi montarla. Per la ricetta clicca qui.
Pulire molto bene i gamberi privandoli di testa, coda, crosta e midollino. Sciacquare.
Prendere dei cucchiai da finger food, mettere una piccola quantità di ganache alla base, un gambero sopra e spolverare con sale nero.
Tenere in frigo fino al momento del servizio.

Gambero rosso su ganache di cioccolato bianco con sale nero

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