La crema ganache al cioccolato bianco è un po’ più complicata delle altre ganache perché il cioccolato bianco è molto delicato. La prima raccomandazione che mi sento di darvi è quella di comprare un cioccolato bianco di buona qualità, pazienza, costa un po’ di più, ma quello più scadente non si scioglie bene e si raggruma tutto.
La seconda raccomandazione è quella di far sciogliere il cioccolato a bagnomaria senza che il recipiente del cioccolato tocchi l’acqua, il cioccolato bianco è molto sensibile alle temperature e non deve riscaldarsi troppo.
Crema ganache al cioccolato bianco
200 gr di cioccolato bianco
200 ml di panna liquida
Preparazione:
Mettere in una ciotola la panna con il cioccolato e far sciogliere a bagnomaria.
Quando il cioccolato è sciolto, togliere dal fuoco continuando a mescolare con una frusta finché la crema non s’intiepidisce.
Se la crema serve per rivestire una torta, non appena si addensa versarla dove occorre.
Se la crema serve per farcire, porre in frigo per almeno un’ora e poi montare con delle fruste elettriche.