Crema ganache al cioccolato bianco

Crema ganache al cioccolato bianco

La crema ganache al cioccolato bianco è una crema semplicissima da preparare, utile sia per rivestire torte e bignè che, montata, per farcire dolci.
La crema ganache al cioccolato bianco è un po’ più complicata delle altre ganache perché il cioccolato bianco è molto delicato. La prima raccomandazione che mi sento di darvi è quella di comprare un cioccolato bianco di buona qualità, pazienza, costa un po’ di più, ma quello più scadente non si scioglie bene e si raggruma tutto.
La seconda raccomandazione è quella di far sciogliere il cioccolato a bagnomaria senza che il recipiente del cioccolato tocchi l’acqua, il cioccolato bianco è molto sensibile alle temperature e non deve riscaldarsi troppo.

Crema ganache al cioccolato bianco

Crema ganache al cioccolato bianco

200 gr di cioccolato bianco
200 ml di panna liquida

Preparazione:

Mettere in una ciotola la panna con il cioccolato e far sciogliere a bagnomaria.
Quando il cioccolato è sciolto, togliere dal fuoco continuando a mescolare con una frusta finché la crema non s’intiepidisce.

Se la crema serve per rivestire una torta, non appena si addensa versarla dove occorre.

Se la crema serve per farcire, porre in frigo per almeno un’ora e poi montare con delle fruste elettriche.

Crema ganache al cioccolato bianco

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