E’ un’ottima soluzione per una cena vegetariana con prodotti di stagione. I carciofi hanno di per sé un sapore molto gradevole ed intenso, e le cipolle, che vanno ben cotte, donano al piatto dolcezza e croccantezza.
E poi, diciamo la verità, io le uova le mangerei anche sbattute a muro, quindi…non ho saputo resistere! 🙂
Frittata carciofi e cipolle
Ingredienti per 4 persone:
6 uova
4 carciofi
1 cipolla piccola
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio Evo
Sale, pepe
Presentazione:
Per prima cosa pulire i carciofi e ricavarne i cuori: per vedere come, clicca qui.
Tagliare la cipolla a fette sottili.
In una padella o una frittatiera, cuocere la cipolla in olio d’oliva finché diventa croccante.
Aggiungere anche i carciofi, far rosolare e poi aggiungere due bicchieri d’acqua.
Salare e far cuocere finché l’acqua non si asciuga.
In una ciotola, sbattere le uova con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe nero.
Aggiungere le uova alle verdure, far cuocere qualche minuto e poi, con l’ausilio di un piatto, girare la frittata. Far cuocere per qualche altro minuto, poi spegnere il fuoco e trasferire la frittata in un piatto da portata.
La frittata carciofi e cipolle è ottima sia calda che fredda.