Bocconcini di pollo e funghi con salsa di soia

Bocconcini di pollo e funghi con salsa di soia

Se siete miei lettori assidui lo saprete già, ma io ho un amore smisurato per la salsa di soia!
E’ proprio la salsa di soia che mi fa amare il cibo orientale, il suo profumo inconfondibile scatena subito una reazione chimica nel mio cervello 😀 .
E poi, quando la uso posso quasi evitare di utilizzare il sale, perché è molto sapida di suo.
Comunque, per farla breve, ieri, tanto per cambiare, ho quindi preparato l’ennesimo piatto con questa salsa, dei bocconcini di pollo e funghi con salsa di soia, una delizia pronta in poco più di un quarto d’ora!
Perfetto in accompagnamento ad un bel piatto di riso basmati, questo ottimo piatto unico può essere un’idea originale per non preparare “la solita cena” 😉
Eccovi la ricetta!

Bocconcini di pollo e funghi con salsa di soia

Bocconcini di pollo e funghi con salsa di soia

Ingredienti per 4-6 persone:

1 petto di pollo intero
300 gr di funghi champignon
1/2 cipolla
Qualche ciuffetto di prezzemolo fresco
50 ml di salsa di soia
Olio extra vergine di oliva
50 gr di farina

Preparazione:

Dividere il pollo a metà ed eliminare l’osso centrale.
Eliminare anche grassetti depositati qua e là.
Tagliare la carne a tocchetti regolari e passare nella farina.
Eliminare la base dei funghi champignon, che è piena di terra, e ripulire i funghi con carta assorbente inumidita.
Tagliare i funghi a fettine.
Tritare finemente la cipolla.
In una padella o in un wok, soffriggere la cipolla e poi aggiungere i funghi.
Far saltare qualche minuto a fiamma vivace, poi bagnare con un po’ di salsa di soia e mezzo bicchiere d’acqua e coprire.
Lasciar cuocere per 5 minuti, poi togliere il coperchio e far asciugare il sughetto.
Aggiungere anche i bocconcini di pollo e lasciare rosolare per qualche minuto a fiamma vivace.
Condire con la restante salsa di soia, aggiungere altro mezzo bicchiere d’acqua, coprire e lasciar cuocere 10 minuti.
Togliere il coperchio, lasciare addensare il sughetto e spegnere il fuoco.
Completare con una manciata di prezzemolo fresco tritato finemente e servire.
Buon appetito!

Bocconcini di pollo e funghi con salsa di soia

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