Crostone di pane con puntarelle

Buongiorno! oggi vi do un’idea per un antipasto , crostone di pane con puntarelle, alici e pecorino romano. -un antipasto molto gustoso dai sapori decisi ma allo stesso tempo fresco.

Per fare il crostone di pane e puntarelle ho usato il pane pugliese, solo le cime della catalogna, qualche filetto di alici sottolio, e una grattata di pecorino romano troppo buono…..

Ingredienti per preparare il crostone di pane con puntarelle. per 2 persone

1 ciuffo di puntarelle

1 spicchio di aglio

alici sottolio q.b.

olio evo q.b.

sale e pepe

pecorino romano q.b.

2 fette di grandi di pane pugliese.

succo di limone q.b.

Procedimento:

Dividi le puntarelle e mettili in acqua fredda,poi tagliali a striscioline e rimettili in acqua fredda lavali 2/3 volte, falle sgocciolare per qualche minuto. Nel frattempo, taglia il pane alto un centimetro, fallo grigliare da ambo i lati, strofina il pane con l’aglio, tieni al caldo.

Metti le puntarelle in una ciotola e condisci con olio linone sale e pepe aggiungi i filetti di alici tagliuzzate , mescola il tutto e distribuisci su ogni fetta di pane, aggiungi il pecorino in scaglie guarnisci con un filetto di alici e un filo di olio.

Consiglio: con questi ingredienti puoi fare anche dei mini crostini per un ottimo aperitivo.

Buon appetito!!! crostone-di-pane-pugliese-e-cime-di-rape-e-scamorza

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