Polpette di cous cous

polpette di cous cous alle zucchine (1)

Cari lettori,

con il cous cous oggi ho preparato le polpette, un piatto semplice e sfizioso, vegetariano e arricchito con della verdura frullata. In questo caso ho optato per della polpa di zucchine, ma potete utilizzare anche della polpa di zucca o degli spinaci frullati al loro posto. Una volta impanate, è possibile cuocerle al forno oppure friggerle. Ecco come si preparano!

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Polpette di cous cous

INGREDIENTI PER CIRCA 15 POLPETTE

Per le polpette:

  • 1 tazza di cous cous
  • 1 tazza d’acqua
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • 50 g di grana grattugiato
  • Pangrattato q.b.
  • Sale
  • Pepe

Per la salsa di accompagnamento:

  • 200 g di datterini
  • Olio extra vergine di oliva
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe

polpette di cous cous alle zucchine (2)

PROCEDIMENTO

Fate rinvenire il cous cous in una tazza d’acqua calda e salata. Coprite fino a che non si gonfierà.

Cuocete una zucchina al vapore o in padella, quindi frullatela ottenendo una crema.

Una volta che il cous cous è pronto e tiepido, aggiungete la zucchina frullata, il grana, l’aglio schiacciato, l’uovo, un cucchiaio di prezzemolo tritato e del pangrattato, nel caso doveste asciugare il composto.

Modellate delle polpette e passatele nel pangrattato. Nel caso vogliate friggerle, vi consiglio una panatura classica all’uovo.

Disponete le polpette su una teglia con carta forno, irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno a 180 gradi ventilato per circa 15 minuti, fino a che non saranno ben dorate e croccanti. Salate in superficie.

A parte, preparate la salsa. Tagliate i datterini a metà e cuoceteli velocemente in padella con un filo d’olio, sale e pepe. Frullate la salsa e passatela al colino per eliminare eventuali residui di buccia. Servite le polpette di cous cous alle zucchine con la salsa di accompagnamento e un filo d’olio a crudo.

Consiglio: questa potrebbe essere anche una ricetta svuotafrigo, nel caso aveste del cous cous avanzato! 😉

Buon appetito!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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