Cari lettori,
con il cous cous oggi ho preparato le polpette, un piatto semplice e sfizioso, vegetariano e arricchito con della verdura frullata. In questo caso ho optato per della polpa di zucchine, ma potete utilizzare anche della polpa di zucca o degli spinaci frullati al loro posto. Una volta impanate, è possibile cuocerle al forno oppure friggerle. Ecco come si preparano!
INGREDIENTI PER CIRCA 15 POLPETTE
Per le polpette:
- 1 tazza di cous cous
- 1 tazza d’acqua
- 1 zucchina
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo tritato
- 1 uovo
- 50 g di grana grattugiato
- Pangrattato q.b.
- Sale
- Pepe
Per la salsa di accompagnamento:
- 200 g di datterini
- Olio extra vergine di oliva
- Basilico
- Sale
- Pepe
PROCEDIMENTO
Fate rinvenire il cous cous in una tazza d’acqua calda e salata. Coprite fino a che non si gonfierà.
Cuocete una zucchina al vapore o in padella, quindi frullatela ottenendo una crema.
Una volta che il cous cous è pronto e tiepido, aggiungete la zucchina frullata, il grana, l’aglio schiacciato, l’uovo, un cucchiaio di prezzemolo tritato e del pangrattato, nel caso doveste asciugare il composto.
Modellate delle polpette e passatele nel pangrattato. Nel caso vogliate friggerle, vi consiglio una panatura classica all’uovo.
Disponete le polpette su una teglia con carta forno, irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno a 180 gradi ventilato per circa 15 minuti, fino a che non saranno ben dorate e croccanti. Salate in superficie.
A parte, preparate la salsa. Tagliate i datterini a metà e cuoceteli velocemente in padella con un filo d’olio, sale e pepe. Frullate la salsa e passatela al colino per eliminare eventuali residui di buccia. Servite le polpette di cous cous alle zucchine con la salsa di accompagnamento e un filo d’olio a crudo.
Consiglio: questa potrebbe essere anche una ricetta svuotafrigo, nel caso aveste del cous cous avanzato! 😉
Buon appetito!
*gelso*
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