Polenta al telefono

Polpette di polenta al telefono (2)

Cari lettori,

nessuna idea per cena? Queste polpette si preparano in pochi minuti e sono un’ottima idea riciclo, economica e semplice! Inoltre, potrete prepararle anche in occasione di buffet o feste, croccanti fuori e con un ripieno filante e goloso. Vi è venuta fame solo a vedere la foto? Allora mettetevi subito all’opera! 😉

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Polenta al telefono

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 180 g di polenta precotta da cuocere (o polenta avanzata)
  • 80 g di formaggio filante a scelta
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • Eventuale noce moscata o altre spezie
  • Eventuale prezzemolo o arricchimento farcitura
  • Pangrattato (o pangrattato senza glutine)
  • Olio di semi di arachide per friggere
  • Sale
  • Pepe

Polpette di polenta al telefono (1)

PROCEDIMENTO

Cuocete la polenta nella giusta dose di acqua consigliata in confezione. Salate leggermente e portate a cottura, quindi lasciate intiepidire. Se avete a disposizione della polenta già cotta il giorno prima, vi consiglio di lavorarla con i rebbi di una forchetta o anche con uno schiacciapatate per ammorbidirla.

Nel frattempo tagliate il formaggio a cubetti (mozzarella, raschera, scamorza, edamer o altro).

Mischiate alla polenta ormai tiepida l’uovo, il parmigiano, il sale, gli aromi e impastate accuratamente con le mani. Modellate delle palline regolari, allargatele sul palmo e farcitele con il formaggio. Richiudete bene e passate ogni polpetta nel pangrattato.

Friggete le polpettine in abbondante olio di semi di arachide (non superare i 180 gradi) e salare la superficie al termine della frittura. Otterrete una panatura croccante e un cuore filante di formaggio. Ideali come antipasto o fingerfood. Avete messo il vino in frigo? Io porto queste 😉

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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