Cari lettori,
nessuna idea per cena? Queste polpette si preparano in pochi minuti e sono un’ottima idea riciclo, economica e semplice! Inoltre, potrete prepararle anche in occasione di buffet o feste, croccanti fuori e con un ripieno filante e goloso. Vi è venuta fame solo a vedere la foto? Allora mettetevi subito all’opera! 😉
Polenta al telefono
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 180 g di polenta precotta da cuocere (o polenta avanzata)
- 80 g di formaggio filante a scelta
- 1 uovo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- Eventuale noce moscata o altre spezie
- Eventuale prezzemolo o arricchimento farcitura
- Pangrattato (o pangrattato senza glutine)
- Olio di semi di arachide per friggere
- Sale
- Pepe
PROCEDIMENTO
Cuocete la polenta nella giusta dose di acqua consigliata in confezione. Salate leggermente e portate a cottura, quindi lasciate intiepidire. Se avete a disposizione della polenta già cotta il giorno prima, vi consiglio di lavorarla con i rebbi di una forchetta o anche con uno schiacciapatate per ammorbidirla.
Nel frattempo tagliate il formaggio a cubetti (mozzarella, raschera, scamorza, edamer o altro).
Mischiate alla polenta ormai tiepida l’uovo, il parmigiano, il sale, gli aromi e impastate accuratamente con le mani. Modellate delle palline regolari, allargatele sul palmo e farcitele con il formaggio. Richiudete bene e passate ogni polpetta nel pangrattato.
Friggete le polpettine in abbondante olio di semi di arachide (non superare i 180 gradi) e salare la superficie al termine della frittura. Otterrete una panatura croccante e un cuore filante di formaggio. Ideali come antipasto o fingerfood. Avete messo il vino in frigo? Io porto queste 😉
*gelso*
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