Cari lettori,
ieri pomeriggio abbiamo festeggiato la più “anziana” corista della Corale Città di Cuneo, Rossana, che ha compiuto la bellezza di 50 anni di attività di corale, pur essendo ancora molto giovane. Per lei abbiamo pensato ad una festa a sorpresa, con un piccolo concerto e un buffet rigorosamente homemade dove ognuno ha portato qualcosa: io ho preparato queste pizzette da buffet, semplici e veloci da preparare, ideali per feste, compleanni, e anche per la merenda dei vostri bambini! Il mio Edoardo le adora anche grazie alla loro forma piccola e maneggevole. Inoltre ne tengo sempre una scorta in freezer da scongelare all’occorrenza!
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INGREDIENTI PER CIRCA 60 PIZZETTE (a seconda della loro grandezza)
Per l’impasto della pizza:
600 g di farina 0 per pizze e focacce (o tipo 1)
400 g di farina manitoba
600 ml di acqua tiepida
14 g di lievito di birra disidratato o 50 g di lievito di birra fresco
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di sale fino
1 cucchiaio di zucchero semolato o di miele
Per la superficie:
Passata di pomodoro Cirio, mozzarella, olive, funghetti, carciofini, prosciutto, origano, sale, olio extra vergine di oliva Cufrol
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PROCEDIMENTO
Preparare l’impasto della pizza come indicato in questa ricetta.
Raddoppiato l’impasto, stenderlo su una spianatoia ottenendo una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore.
Tagliare delle pizzetti con un tagliabiscotti liscio o ondulato come il mio e disporre le pizzette ben distanziate su una teglia foderata con carta forno.
Lasciarle riposare coperte per circa 20-30 minuti.
Creare una fossetta all’interno di ognuna con il pollice, per creare una conca che accoglierà il pomodoro, quindi condirle con pomodoro e ingredienti a scelta. Io ho usato una mozzarella per pizza, ma se avete una fiordilatte classica, consiglio di lasciarla sgocciolare qualche tempo prima di usarla sulla pizza.
Cuocere a 200 gradi forno statico (o forno più alto) per pochi minuti a seconda dei forni e della dimensione delle pizzette (le mie hanno cotto circa 12 minuti).
Conservare per uno o due giorni a temperatura ambiente in sacchetti per alimenti oppure congelare.
Una bella ricetta da preparare con i vostri figli, per una merenda sana, nutriente e divertentissima!
*gelso*
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In collaborazione con
che delizia,bravissima,felice domenica
Grazie Paola, e buon inizio settimana!
Posso utilizzare tutta farina 1 senza usare quella manitoba?