Cari lettori,
vi avevo già parlato della pasta matta integrale, facilissima e velocissima da preparare, e anche di quella dell’Artusi, ancora più leggera. Oggi ho preparato un ottimo strudel con la Pasta matta classica, preparata con pochi ingredienti e davvero velocissima, il tempo di impastare il tutto e di stendere la sfoglia.
Mi piace il sapore di questa pasta matta, molto delicata e friabile, per nulla stucchevole visto che non contiene nemmeno un grammo di burro. Assomiglia ad una brisée ma è desisamente più leggera. Al posto del burro abbiamo olio di semi e vino bianco.
Se non l’avete ancora provata, ve la consiglio come base per torte salate, strudel, tartellette, piccola pasticceria salata. Non la abbandonerete più 😉
Davvero un ottima ricetta!!!
Buonissima!!! provata stasera per una cena veloce.. Ho fatto lo strudel con crema di champignon e crescenza..
Un consiglio: mi è venuta un pò “sbriciolosa”: è normale oppure ho messo poca farina?
Grazieeeee e continua così!
Come “sbriciolosa”? 😀 Se la vedi poco elastica prova ad aggiungere un cucchiaino di olio 😉 E cerca di stenderla sottile, altrimenti sembrerà una frolla! 😀 A presto!!! ps chissà che buona con champignon e crescenza, brava!
E’poossibile congelarla? Grazie!
Se vuoi si, ma io lo sconsiglio, ci vuole più tempo per scongelarla che a farla!:D
ho fatto dei contenitori con la pasta matta ,mi sono venti un pò duretti sapresti dirmi x favore quale può essere la causa gzzz
La pasta matta non è una pasta lievitata, e non è nemmeno una brisée al burro, pertanto rimane un po’ croccante! 😀 E’ normale! 😀
Buonisima, Grazia mille. Ho fatto come ahí detto, ho copero la torta con uno strofinacio pulito apena sfornata. Yolanda da Bogotà
Caspiterina, da Bogotà! Grazie mille Yolanda!!!