Cari lettori,
vi presento una ricetta base per preparare deliziose crostate senza burro: la pasta frolla alla ricotta, una ricetta messa a punto dopo qualche tentativo! E’ un’ottima base per crostate, crostatine e biscotti farciti! Se non conoscete le altre paste frolle pubblicate sul mio blog, vi consiglio di dare un’occhiata alla sezione dedicata agli impasti base! Questo impasto è leggero e dopo la cottura rimane croccante, meno friabile di una classica frolla al burro. Se desiderate un impasto friabile, ma senza burro, vi consiglio la pasta frolla all’olio!
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 26.28 CM
300 g di farina 00
100 g di zucchero
2 uova
200 g di ricotta
Un pizzico di sale
Scorza grattugiata di limone non trattato o aroma vaniglia
*variante alla ricetta: 300 g di farina, 100 g di zucchero, 1 uovo, 250 g di ricotta, Un pizzico di sale, scorza di limone
sono ottime sia quella al la ricotta che quella all’olio anche io le preparo,grazie cara
grazie! Anche tu la fai così?