Cari lettori,
se vi avanzano degli albumi, non buttateli! Preparateci le lingue di gatto! Sono davvero semplicissime da realizzare, dalla forma lunga e stretta che ricorda, appunto, quella della lingua di un gatto! Si tratta di biscottini da tè o da dessert molto leggeri e graditi anche in abbinamento a dessert al cucchiaio serviti come dopo cena. Adoro la loro consistenza e ne va matto anche mio figlio Edoardo! Una ricetta che si ricorda a memoria! 😉
INGREDIENTI PER CIRCA 45-50 LINGUE DI GATTO
100 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
4 albumi
Vaniglia o vanillina a piacere
PROCEDIMENTO
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.
Aggiungere quindi la farina e la vanillina setacciate e un albume alla volta. Gli albumi dovranno essere a temperatura ambiente. Otterrete un composto piuttosto liquido che ricorda una crema densa. Lavorarlo con una frusta per omogeneizzarlo.
Trasferirlo in un sac a poche e creare, su una teglia con carta forno, tanti bastoncini uguali ed equidistanti.
Cuocere a 200 gradi forno statico per circa 8 minuti, a seconda dei forni Attendere il raffreddamento prima di spostare le lingue di gatto dalla teglia.
Ottime con tè, tisane, cioccolata calda, le servo spesso anche con dello zabaione, della crema inglese o della crema al mascarpone!
*gelso*
Da una ricetta di Giallozafferano