Cari lettori,
gli involtini croccanti di lonza sono un secondo piatto appetitoso e saporito realizzato con delle fettine sottili di lonza, un morbido cuore di salsiccia e una croccante impanatura esterna. Fritti in olio bollente, sono poi passati in forno per ultimare la cottura del ripieno. In alternativa, è possibile farcirli con prosciutto e formaggio per un goloso effetto filante. Serviteli ben caldi con un contorno di insalatina o patate.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 fettine di lonza di maiale
250 g di salsiccia
2 uova
Farina
Pangrattato
Farina di mais tostato per impanatura
Salvia o altre aromatiche a piacere
Olio extra vergine di oliva o olio di arachidi per friggere
Sale
PROCEDIMENTO
Battete le fettine di lonza tra due fogli di carta forno per assottigliarle senza rovinarle. Farcitele con la salsiccia privata del budello ed eventuali aromatiche, quindi arrotolatele.
Passate ogni involtino nella farina, quindi nell’uovo sbattuto, infine nel pangrattato preparato mischiando pangrattato classico e farina di mais tostato per una maggiore croccantezza.
Friggete gli involtini in abbondante olio extra vergine di oliva (o olio di semi di arachidi) e dorateli bene da ogni lato; scolateli su carta assorbente e disponeteli quindi in una teglia con carta forno, coprendoli con della carta alluminio. Ultimate la cottura in forno a 180 gradi per 5 minuti.
*gelso*
Con questa ricetta partecipo al Festiva Quinto Quarto di Gubbio 18-19 aprile 2015