Cari lettori,
ecco un piatto suggeritomi da una mia cara conoscenza, semplice e genuino, e a volte non c’è nulla di più buono di una ricetta che ci ricordi l’infanzia, un luogo in particolare, una persona che non c’è più. L’ho voluto provare, anche se è così semplice, non avevo mai preparato prima questa insalata tipica della tradizione siciliana. Dalle mie parti, nelle Marche, si prepara normalmente con aceto, olio e prezzemolo. Vediamo questa appetitosa versione personalizzata con olive nere e dolcissimi pomodorini!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 patate a pasta gialla
Origano siciliano essiccato q.b.
2 cucchiai di olive nere denocciolate
8 pomodorini
1 spicchio d’aglio o aglio essiccato in polvere q.b. (secondo i gusti)
Olio extra vergine di qualità
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
Bollire le patate con la loro buccia. Scolarle, lasciarle intiepidire e sbucciarle.
Tagliarle poi a fette e disporle in un’insalatiera con delle olive nere denocciolate e dei pomodorini tagliati a quarti.
Condire con l’origano siciliano essiccato e sfogliato grossolanamente, olio, sale, aglio e pepe.
Scegliete sempre ingredienti della massima qualità e anche un piatto all’apparenza povero e semplice saprà rivelarvi gusti e aromi unici. Come la madeleine di zia Léonie.
Buona insalata di patate!
*gelso*
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