Cari lettori,
con questo caldo abbiamo voglia solo di piatti freschi, possibilmente da trovare già pronti di ritorno dalla spiaggia! Eccovi la ricetta della mia insalata di riso, un classico da presentare sulle nostre tavole estive, reso ancora più gustoso da un ricco condimento.
INGREDIENTI PER 6 persone
500 gr di riso per insalate
380 gr di condimento per insalate di riso Montalbano Riso Party, ricetta italiana classica
100 gr di formaggio Emmenthal
200 gr di tonno sgocciolato
150 gr di prosciutto cotto a cubetti
100 gr di olive verdi con nocciolo Montalbano Gusto Party
2 uova sode
Sale
Olio extra vergine di oliva q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
PROCEDIMENTO
Cuocere il riso al dente, in abbondante acqua salata, poi scolarlo e lasciarlo raffreddare.
A parte preparare il condimento della vostra insalata di riso tagliando a dadini i cubetti di cotto, il formaggio, le olive, e unendo tonno sgocciolato, uova sode, e il condimento per insalate di riso (altrimenti verdure miste tagliate a cubetti e cotte in acqua acidulata, facendole rimanere croccanti).
Condire il riso e aggiungere prezzemolo tritato e olio extra vergine di oliva q.b.
Lasciar riposare in frigo qualche ora prima di gustare.
Buon appetito e, per chi può, buon mare!
*gelso*
ottimi piatti perche light
gradisco le sue proposte di tutte le ricette perchè light.
Grazie mille! Molte sono proposte leggere, poi c’è anche qualche peccato di gola! 😉
che gusto!! ci vuole proprio con questo caldo, direi! ottima ricetta! 😉
una ricetta buonissima!! mi piace un sacco il riso freddo 🙂
🙂 grazie!