Come ogni anno all’apertura del nuovo anno scolastico, io e le mie colleghe del Team Light and Tasty vi offriamo qualche idea per la ricreazione e per la merenda dei bambini. Io ho pensato di preparare dei biscotti morbidi al succo ACE, una nuova versione di quei biscotti versati al cucchiaio che vanno a ruba qui a casa mia, perché sono una via di mezzo tra biscotti e ciambelline e sono adatti a tante occasioni. E sono facilissimi da fare, il che ha la sua importanza in questa nostra vita frenetica quotidiana. 😉
Noi di solito li mangiamo a colazione ma vanno benissimo anche a merenda oppure come spuntino di metà mattina. E siccome sono sani, poco dolci, arricchiti di frutta, e non fanno briciole, si possono tranquillamente mettere nello zainetto dei bambini, chiusi in un sacchetto o in un piccolo contenitore.
Il colore del succo Ace li rende di un bel color aranciato che i bambini sicuramente gradiscono. 😊
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In coda alla ricetta come sempre troverete le altre proposte Light and Tasty. E se vi servono altre idee per dei biscotti morbidi, di seguito vi lascio i link di altre versioni presenti nel blog, oltre alla raccolta (lì ci sono proprio tutti!). 👇
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
👉 Questi biscotti morbidi al succo Ace sono senza uova e senza latticini.
Il succo ACE sostituisce lo yogurt, o il kefir, che sono solita usare in questo tipo di biscotti, mentre l’uovo, prendendo in prestito una consuetudine della cucina vegana, l’ho sostituito con un cucchiaio di amido.
Strumenti
Passaggi
Come preparare i Biscotti morbidi al succo ACE e frutta:
Versare il succo ACE in una ciotola.
Aggiungere l’olio e lo zucchero e mescolare per sciogliere lo zucchero.
👉 Di zucchero ne basta poco, il succo è già abbastanza dolce.
Versare la farina, il lievito e l’amido di mais (va bene anche la fecola).
Mescolare fino ad ottenere un composto grossolano.
Tagliare a pezzetti piccoli la mela e la pera e aggiungerli al composto.
Mescolare per unirli al composto.
Aromatizzare con una grattata di scorza di limone, oppure d’arancia.
Foderare una teglia con carta forno e versare il composto usando un cucchiaio (o un cucchiaino se si vogliono ottenere dei biscotti più piccoli).
Decorare i biscotti con frutta secca o semi.
👉 Io li ho provati con pinoli, nocciole e noci, e anche con arancia candita e uvetta.
👉 Anziché lasciarli in superficie, sia la frutta secca che i semi si possono inserire direttamente nell’impasto. Questo anche per evitare eventuali bruciacchiature superficiali (a me è successo con le nocciole).
Passaggio facoltativo: spolverare di zucchero prima di infornare, per ottenere la superficie più croccante.
Infornare a 180°C e cuocere fino a doratura.
👉 Solitamente in 15 minuti, massimo 20, sono pronti. Se sono piccoli possono cuocere anche in soli 10 minuti, occorre valutarlo secondo la dimensione, e anche in base al proprio forno.
Buona merenda a voi e ai vostri bambini!! 🤩
Piccola curiosità:
Li ho provati anche con il succo Ace Rosso, e contrariamente a quanto mi aspettavo il colore è riusultato meno intenso, più rosato, che dopo la cottura è ancora meno evidente (foto seguente).
Comunque… stessa bontà! E qui se li è fatti fuori tutti il consorte! (altro che merenda per i bambini! 😄😁)!
Se state cercando un contenitore da mettere nello zainetto, ho trovato questo piccolo contenitore porta merenda con personaggi dei cartoni e dei supereroi. A me piace molto, ed è della misura giusta per contenere dei biscotti. Se fa per voi, dategli un’occhiata! 😊
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Le altre ricette Light and Tasty:
Ed ecco le ricette delle mie colleghe del Team Light and Tasty!
Carla Emilia: Il pane tostato si fa in due
Claudia: Mini gelati proteici
Daniela: Crema di ricotta alla vaniglia con frutta fresca
Elena: Pizzette da buffet delle Sorelle Simili
Milena: Mousse di mele e cioccolato
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.
Che buoni e salutari sono i tuoi biscotti. Inoltre hai aggiunto la frutta secca e sono perfetti
Grazie cara Claudia 💛
Mi piacciono molotissimo questi biscotti, sono davvero pieni di sapore, bravissima!
Un classico esempio di brutti ma buoni! 😄
Grazie Carla!!
Ai biscotti non so dire di no, altro che merenda dei bambini!
Un abbraccio.
ero davvero curiosa di leggere questa ricetta, i biscotti morbidi mi fanno impazzire e l’ace è il mio gusto preferito in fatto di succhi, un’accoppiata vincente!!
Anche noi abbiamo una predilezione per l’ace! e anche per i biscotti morbidi, ormai ho intasato il blog con tutte le variazioni sul tema! 😄
Non sono una bambina, ma ti assicuro che me li papperei 😊
Li proverò sicuramente. Un abbraccio
Ti metto seduta vicino a mio marito! 😃😃😃