Tortelli alla crema di nocciole al forno

I Tortelli alla crema di nocciole al forno sono dei dolci tipici del periodo di carnevale che si prestano a tantissime varianti. Io li ho farciti con della crema alle nocciole e alcuni anche con della marmellata ai frutti di bosco. Voi potete anche riempirli con della crema pasticciera. La base della pasta è molto croccante e si adatta sia alla cottura al forno che alla frittura. Io li ho fatti al forno per non esagerare con le calorie!!! Andiamo a vedere come prepararli.

Tortelli di carnevale al forno ritieni di marmellata ai frutti di bosco e crema alle nocciole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25/30 tortelli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 440 gFarina 00
  • 100 gZucchero a velo
  • 100 gBurro a temperatura ambiente
  • 1Uovo medio
  • 1Tuorlo
  • 3 cucchiaiRum
  • 4 cucchiaiAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Tortelli di carnevale al forno ritieni di marmellata ai frutti di bosco e crema alle nocciole

    Tortelli alla crema di nocciole al forno

    Prendiamo una ciotola abbastanza grande, versiamo al suo interno la farina setacciata con il lievito, lo zucchero a velo e un pizzico di sale. In una ciotolina versiamo l’uovo e il tuorlo, sbattiamo con una forchetta e uniamo alla farina. Mescoliamo e iniziamo a mettere anche il burro morbido ( deve essere a temperatura ambiente).

  2. Tortelli di carnevale al forno ritieni di marmellata ai frutti di bosco e crema alle nocciole

    Infine uniamo l’acqua e il rum. Quando avremo un composto compatto ed omogeneo, copriamo con pellicola e facciamo riposare 30 minuti in frigo. Trascorso questo tempo aspettiamo che la pasta si ammorbidisca e stendiamola tra due fogli di carta forno spessa circa 3 mm. Con l’aiuto di uno stampo per panzerotti ( se non l’avete usate prima un bicchiere per il cerchio e poi chiudete a mezzaluna) dapprima incidiamo un cerchio, trasferiamo sullo stampo, mettiamo su un lato la crema alle nocciole o quella che avremo scelto, bagniamo i bordi con poca acqua e chiudiamo. Se lo faremo a mano mi raccomando passate i rebbi di una forchetta alla chiusura per sigillare bene i bordi.

  3. Tortelli di carnevale al forno ritieni di marmellata ai frutti di bosco e crema alle nocciole

    Mano a mano che saranno pronti trasferiamoli su una teglia con carta forno. Cuocete a 180° modalità statica per circa 20/25 minuti, dipenderà da quanto li avrete fatti grandi e spessì. Per chi vuole può anche tuffarli in olio di semi bollente e friggerli. Quando saranno cotti sforniamo, lasciamo intiepidire e spolveriamo con zucchero a velo.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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