Lo Strudel senza lievitazione con cime di rapa e formaggio è realizzato con un’impasto al vino ,senza lievitazione molto croccante e veloce. Il ripieno naturalmente potete variarlo a seconda dei vostri gusti, ma con le cime di rapa vi assicuro che è divino! Possiamo servirlo come antipasto oppure per una cena e mettere dentro rimasugli di formaggi e salumi. Andiamo a vedere come preparalo.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6/7 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina00
- 100 mlVino bianco
- 120 mlOlio di semi
- 1 cucchiainoSale
- 500 gCime di rapa
- q.b.Formaggi a scelta tipo provola emmental pecorino
- q.b.Semi di papavero
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Strudel senza lievitazione con cime di rapa e formaggio
Come prima cosa prepariamo l’impasto. In una ciotola abbastanza capiente o su una spianatoia mettiamo la farina. Facciamo un buco al centro e iniziamo a versare l’olio, il vino e il sale. Impastiamo prima con una forchetta, infine trasferiamo l’impasto su una spianatoia e continuiamo con le mani.
Quando avremo un panetto omogeneo, lasciamolo da parte e dedichiamoci al ripieno. Prendiamo le cime di rapa che avremo precedentemente sbollentato. Facciamo imbiondire uno spicchio d’aglio con dell’olio extravergine d’oliva in una padella. Versiamo le cime di rapa, saliamo e lasciamole insaporire per alcuni minuti. Spegniamo e con delle forbici o una mezzaluna tritiamole.
Riprendiamo la pasta e con un matterello formiamo un rettangolo. Farciamo con la verdura e con il mix di formaggi che avremo scelto. Io ho usato del pecorino, provola dolce ed emmental. Ora arrotoliamo dal lato più corto cercando di lasciare la chiusura sotto. Poniamolo su una teglia, spolverizziamo con i semi di papavero e cuociamo in forno caldo modalità statica a 180° per circa 25/30 minuti. Sforniamo. Lasciamo intiepidire e serviamo.