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New York cheesecake con frutti di bosco

La New York cheesecake con frutti di bosco è un dolce tipico della tradizione americana, si differenzia dalle altre perché viene cotta al forno. La base è sempre con dei biscotti e burro; dopo averne provati molti trovo che gli oro saiwa e i digestive siano i migliori. L’interno é molto cremoso formato da ricotta uova e mascarpone, infine sopra c’è marmellata ai frutti di bosco e appunto frutti di bosco. Se volete potete anche mettere Frutti di bosco congelati cotti un attimo con due cucchiai di zucchero. Questo è il mio vero e proprio cavallo di battaglia, e non mi ero mai resa conto di non aver scritto la ricetta!!! Provatela e ditemi se vi è piaciuta!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/7 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 300 gBiscotti tipo oro saiwa
  • 150 gBurro

Per il ripieno

  • 3Uova medie
  • 100 gZucchero
  • 250 gRicotta vaccina
  • 250 gMascarpone
  • 1Baccello di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • q.b.Marmellata ai frutti di bosco
  • q.b.Frutti di bosco e fragole

Preparazione

  1. New York cheesecake con frutti di bosco

    Iniziamo partendo dalla base per la nostra cheesecake. Prendiamo i biscotti, mettiamoli in un mixer e riduciamoli in polvere. Poniamoli in una ciotola. In un pentolino mettiamo il burro a sciogliere a fuoco molto basso. Versiamo nei biscotti e mescoliamo con un cucchiaio fino ad uniformare il composto; prendete poi uno stampo a cerniera da 24 cm e foderate la base con la carta forno. Ponete i biscotti all’interno e schiacciateli con il dorso del cucchiaio per compattarli. Mettiamo la base a rassodare in frigorifero per 30 minuti.

  2. Realizziamo intanto l’interno della cheesecake. In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere una crema. Prelevate i semi di una mezza bacca di vaniglia ( o la vanillina) e poneteli insieme alle uova , mescoliamo e versiamo il mascarpone e la ricotta ben sgocciolata. Continuate a mescolare con una frusta. Preleviamo dal frigorifero la base di biscotti e versiamo il composto all’interno, livelliamo con una spatola e cuociamo in forno caldo a 180° modalità statica per circa 30/35 minuti.

  3. New York cheesecake con frutti di bosco

    Appena sarà cotta, lasciamola raffreddare. Apriamo lo stampo a cerniera togliendo solo l’anello, non il fondo. Per facilitarvi quest’operazione potete passare prima di aprire ai lati una spatola. Spalmiamo sopra la marmellata ai frutti di bosco e cospargiamo di frutta. Prima di servirla lasciate riposare in frigo per circa 2 ore, va bene anche se la fate il giorno prima per quello dopo.

5,0 / 5
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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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