La torta morbida con crema di ricotta al limone nasce quasi per caso. Volevo una base diversa dalla solita frolla,che io adoro,ma una variante più veloce e morbida alla quale abbinare la crema di ricotta. Mi sono detta perché non fare una base morbida tipo Ciambellone con sopra la crema?ed ecco il risultato,amo queste due consistenze,sono davvero perfette insieme! Provatela,non ve ne pentirete!vediamo come prepararla.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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Farina0 200 g
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Fecola 30 g
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Uova 2
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Vanillina (O bacca di vaniglia) 1 bustina
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Zucchero 100 g
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Olio di semi 80 ml
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Latte intero 100 ml
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lievito per dolci 1 bustina
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Scorza di limo q.b.
Per la crema di ricotta al limone
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Scorza di un limone 1
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Ricotta 400 g
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Zucchero 150 g
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uovo 1
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Vanillina 1 bustina
Preparazione
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Per preparare la Torta morbida con crema di ricotta al limone inizieremo dalla base. In una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti liquidi, il latte,l’olio,le uova assieme allo zucchero e la scorza di limone. Uniamo per bene con una frusta a mano. Aggiungiamo ora poco a poco la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Continuiamo ad amalgamare con una spatola. Oliamo ed infariniamo una tortiera di circa 24 cm. Versiamo il primo strato della torta e teniamo da parte. In un’altra ciotola prepariamo la crema mescolando la ricotta con l’uovo,lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone. Versiamo sopra il primo strato livellando per bene. Cuociamo in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40/45 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Lasciamola raffreddare e decoriamola con fettine di limone a piacere.