Crostata morbida versata con crema al limone e fragole

Questa crostata morbida vi lascerà senza parole per la sua bonta’! è semplicissima si mette tutto in una ciotola e via in forno. La sua particolarità è che viene versata nella teglia con il ripieno dentro senza che scenda sul fondo,sembra farcita in un secondo momento,invece viene cotto tutto insieme. Possiamo farcirla come vogliamo,dalla marmellata,alla nutella alla ricotta,mascarpone…insomma via alla fantasia!  Rimarrete a bocca aperta per la morbidezza di questa torta. Vediamo come prepararla.

  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    7 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la base

  • Zucchero 180 g
  • Acqua 100 ml
  • Olio di semi 70 ml
  • Farina 0 200 g
  • Uova 4
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina

Per la crema al limone

  • Fragole (Potete metterne anche di più ) 50 g
  • Tuorli 4
  • Scorza di due limoni
  • Succo di un limone filtrato
  • Vanillina (A piacere )
  • Zucchero 130 g
  • Farina 0 50 g
  • Latte intero 500 ml

Preparazione

  1. Iniziamo dalla preparazione della crema,io per velocizzare i tempi la faccio nel Bimby ma potete farla tranquillamente sul gas seguendo le stesse dosi. Inseriamo nel boccale la scorza dei limoni e tritiamo insieme allo zucchero a velocità 7 per 20 secondi. Inseriamo il resto degli ingredienti latte,succo di limone,farina e i tuorli. Cuociamo a 90 gradi per 7 minuti e 30 secondi a velocità 4. Mettiamo la crema da parte in una ciotola coperta da pellicola a contatto. Prepariamo la base della nostra crostata morbid; in una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero e montiamo con delle fruste elettriche,fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo l’acqua e l’olio di semi,continuando sempre a montare. Infine aggiungiamo la farina,la vanillina e il lievito setacciati. Mescoliamo per bene fino ad avere un composto uniforme. A questo punto prendiamo una tortiera di circa 24 cm,ungiamola con l’olio e cospargiamo con un po’ di farina. Versiamo metà composto debella crostata sulla teglia;prendiamo la crema messa da parte e distribuiamo in modo uniforme sulla base della torta.Tagliamo le fragole e poniamole sulla crema,copriamo il tutto con il restante composto di torta. Inforniamo a 180 gradi in forno già caldo per circa 30/35 minuti.

Bimby, Dolci

Informazioni su Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

Precedente Muffin focaccia con pomodorini e mozzarella Successivo Verdure al forno leggere con timo e grana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.