I tartufini arancia e cioccolato sono dei dolci deliziosi, senza cottura che si preparano davvero in 5 minuti. Se avete poco tempo evitate anche di farli riposare in frigo, li passate nel cacao amaro e servite. Nessuno crederà che sono stati fatti in due minuti!!! Per quando riguarda i biscotti da utilizzare io ho messo degli oro saiwa, voi potete utilizzare quelli che più vi piacciono. Andiamo a prepararli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbiscotti secchi tipo oro saiwa
- 100 gcioccolato fondente
- 1Succo e scorza di un’arancia
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione
Tartufini arancia e cioccolato
In un mixer poniamo i biscotti scelti spezzettati . Azioniamo e riduciamoli in polvere, versiamoli in una ciotola. Facciamo sciogliere il cioccolato fondente tritato a bagnomaria. Lasciamo da parte.
Spremiamo il succo di un’arancia, versiamolo insieme alla scorza grattugiata sui biscotti tritati. Amalgamiamo con una spatola e aggiungiamo anche il cioccolato fondente sciolto. Mescoliamo e con le mani formiamo delle palline.
Mano a mano mettiamole in un piatto. Quando avremo finito facciamole compattare per bene in frigo. Prima di servirle passiamole nel cacao amaro e serviamole nei pirottini. Potete conservarli in frigo per un paio di giorni.