La Schiacciata in padella senza lievitazione con verdure grigliate è una focaccia ripiena ricca di sapore. Veloce perché non occorre nessuna lievitazione e udite udite potete cuocerla in padella quindi niente forno! Io ho usato la padella fantastica della CRAFOND! L’ Ho riempita con delle zucchine e melanzane grigliate provolone piccante emmental e qualche pomodorino! Inutile dirvi che è andata a ruba! Proviamola insieme!
Sponsorizzato da Crafond
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Farina 00 350 g
-
Acqua fredda 175 ml
-
Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 cucchiaino
-
Sale 1 pizzico
-
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Per il ripieno
-
Zucchina (Grigliata) 1
-
Melanzana (Piccola grigliata) 1
-
Pomodorini 6/7
-
Provolone piccante 100 g
-
Emmentaler 50 g
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Origano (O basilico) q.b.
Preparazione
-
Schiacciata in padella senza lievitazione con verdure grigliate
Iniziamo dall’impasto; versiamo la farina in una ciotola, facciamo una fontana nel mezzo e uniamo l’acqua, l’olio il lievito e il sale. Iniziamo a mescolare con le mani o con una forchetta fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e avremo un panetto omogeneo. Lasciamo riposare per alcuni minuti.
-
Prendiamo le verdure, la zucchina e la melanzana, tagliamole per il senso della lunghezza e grigliamole. Saliamole e cospargiamo con un po’ di olio la superficie e aggiungiamo dell’origano o del basilico. Prendiamo i formaggi e i pomodorini, tagliamoli a cubetti.
-
Riprendiamo l’impasto e dividiamolo in due. Con l’aiuto di un matterello stendiamo la massa su una spianatoia infarinata. Prendiamo una padella antiaderente di circa 20/22 cm oliamo il fondo. Farciamo una parte della schiacciata con le verdure e i formaggi. Ricopriamo con la metà restante avendo cura di bagnare con un po’ d’acqua i bordi facendo sì che aderisca meglio, mettiamo in padella. Copriamo e cuociamo a fiamma bassa per circa 20 minuti girando la schiacciata così da farla cuocere bene da entrambi i lati. Serviamo tiepida.