Schiacciata in padella senza lievitazione con verdure grigliate

La Schiacciata in padella senza lievitazione con verdure grigliate è una focaccia ripiena ricca di sapore. Veloce perché non occorre nessuna lievitazione e udite udite potete cuocerla in padella quindi niente forno! Io ho usato la padella fantastica della CRAFOND! L’ Ho riempita con delle zucchine e melanzane grigliate provolone piccante emmental e qualche pomodorino! Inutile dirvi che è andata a ruba! Proviamola insieme!

Sponsorizzato da Crafond

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 350 g
  • Acqua fredda 175 ml
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai

Per il ripieno

  • Zucchina (Grigliata) 1
  • Melanzana (Piccola grigliata) 1
  • Pomodorini 6/7
  • Provolone piccante 100 g
  • Emmentaler 50 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Origano (O basilico) q.b.

Preparazione

  1. Schiacciata in padella senza lievitazione con verdure grigliate

    Iniziamo dall’impasto; versiamo la farina in una ciotola, facciamo una fontana nel mezzo e uniamo l’acqua, l’olio il lievito e il sale. Iniziamo a mescolare con le mani o con una forchetta fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e avremo un panetto omogeneo. Lasciamo riposare per alcuni minuti.

  2. Prendiamo le verdure, la zucchina e la melanzana, tagliamole per il senso della lunghezza e grigliamole. Saliamole e cospargiamo con un po’ di olio la superficie e aggiungiamo dell’origano o del basilico. Prendiamo i formaggi e i pomodorini, tagliamoli a cubetti.

  3. Riprendiamo l’impasto e dividiamolo in due. Con l’aiuto di un matterello stendiamo la massa su una spianatoia infarinata. Prendiamo una padella antiaderente di circa 20/22 cm oliamo il fondo. Farciamo una parte della schiacciata con le verdure e i formaggi. Ricopriamo con la metà restante avendo cura di bagnare con un po’ d’acqua i bordi facendo sì che aderisca meglio, mettiamo in padella. Copriamo e cuociamo a fiamma bassa per circa 20 minuti girando la schiacciata così da farla cuocere bene da entrambi i lati. Serviamo tiepida.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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