Fagottini di pasta matta ai pomodorini pesto e prosciutto

I fagottini di pasta matta ai pomodorini  pesto e prosciutto sono uno sfizio salato davvero semplice e veloce da preparare, visto che non occorre nessuna lievitazione per questo impasto. Nella stagione estiva si sa che gli apertivi con gli amici sono all’ordine del giorno, quindi perché non prepararli? Si prestano ad essere farciti come vogliamo e anche in diverse forme. Che dite vi ho convinti?!andiamo a prepararli.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 0 250 g
  • Acqua (Frizzante ) 100 ml
  • Vino bianco (Secco) 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva 40 ml
  • Sale 1 cucchiaino
  • Erbette aromatiche (Salvia rosmarino timo origano maggiorana ) 1 cucchiaio

Per il ripieno

  • Mozzarella 1
  • Pesto alla Genovese 3/4 cucchiai
  • Pomodorini 100 g
  • Prosciutto cotto (Tagliata spessa ) 1 fetta

Preparazione

  1. Fagotti i di pasta matta ai pomodorini pesto e prosciutto 

    Prendiamo una ciotola e versiamo la farina insieme alle erbette miste e al sale. Prendiamo una forchetta e iniziamo a lavorare il composto unendo l’acqua frizzante e il vino.

  2. Continuiamo a lavorare fino a quando avremo una pasta omogenea. Lasciamola coperta da parte e prepariamo il ripieno dei nostri fagottini. Tagliamo la mozzarella e i pomodori a cubetti e lasciamoli scolare. Tagliamo anche il prosciutto.

  3. Riprendiamo la pasta e dividiamola in 5/6 parti. Su una spianatoia infarinata spianiamo il composto e con l’aiuto di un bicchiere o coppa pasta creiamo dei cerchi che andremo a riempire alternando pomodori mozzarella prosciutto e pesto. Con le dita bagniamo i bordi dei fagottini e chiudiamo con un altro pezzetto di impasto. Passiamo sopra alle estremità con i rebbi di una forchetta. Mano a mano posizioniamoli su una leccarda coperta da carta forno. Cuociamo in forno caldo a 180º gradi per circa 20/25 minuti. Servite tiepidi. Buon appetito!

Salati

Informazioni su Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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