Le Rose di lasagne al ragù sono un primo piatto molto bello e goloso. Sono composte da sfoglia per lasagne ripiene di ragù, mozzarella fior di latte ,besciamella e grana grattugiato a quantità. Direi che in questo piatto non manca nulla, non c’è festività o domenica in cui non vengano preparate. Qui gli diamo una veste diversa, impressionerete i vostri commensali. Fossi in voi andrei subito a prepararla!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il sugo
- 1.5 lpassata di pomodoro
- 500 gcarne macinata per ragù
- 1 fettamortadella tagliata un po’ più spessa
- 2 cucchiaiTrito di sedano carote cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 15Sfoglie per lasagna
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- 2mozzarelle fior di latte
Per la besciamella
- 500 mllatte
- 50 gfarina 00
- 50 gburro
- 1 pizziconoce moscata
- q.b.sale
Preparazione
Rose di lasagne al ragù e funghi misti
Iniziamo dalla preparazione del sugo. In una casseruola mettiamo due cucchiai di trito, olio extravergine d’oliva, la carne macinata e la mortadella tagliata a pezzettini molto piccoli. Facciamo rosolare per bene a fuoco basso, fino a quando la carne non avrà preso colore. A questo punto versiamo la passata di pomodoro , regoliamo di sale e pepe, copriamo con un coperchio e lasciamo andare per circa 2 ore.
Per la besciamella prendiamo un pentolino, facciamo sciogliere a fuoco basso il burro. Appena sarà sciolto completamente mettiamo la farina e mescoliamo con una frusta, dovrà formarsi il roux , un composto uniforme, la farina dovrà unirsi al burro. A questo punto uniamo il latte a filo, a temperatura ambiente continuando a mescolare. Continuare finché non si addensa, regoliamo di sale, e aggiungiamo un po’ di noce moscata. Spegniamo e copriamo con pellicola, lasciamola raffreddare. Lessiamo in acqua bollente salata le sfoglie di lasagna, lasciamole cuocere circa 2 minuti ( anche meno se sono fini), facciamole scolare stese su un canovaccio.
Se sono molto grandi tagliamole a strisce di circa 6-8 cm. Su un piano di lavoro iniziamo a formare le nostre rose. Sulla sfoglia mettiamo uno strato di sugo, un cucchiaio di besciamella, pezzetti di mozzarella scolata e del parmigiano, arrotoliamo e tagliamo dell’altezza desiderata, anche in base alla teglia. Iniziamo a posizionarle nella teglia avendo cura di mettere sul fondo del sugo e un po’ di besciamella. Continuiamo fino a riempire la teglia. Cuociamo in forno già caldo per circa 30/35 minuti a 180° Modalità statica. Sfornate e servite.