Pomodori ripieni di speck mozzarella e provola

I pomodori ripieni di speck mozzarella e provola sono un contorno molto veloce ideale per la bella stagione. Molto sfiziosi e facili, soprattutto pratici vi faranno fare un gran figurone in tavola. Unico accorgimento prendere dei pomodori maturi e sodi; dopo aver fatto perdere un po’ di acqua di vegetazione andranno ripieni con lo speck a listarelle o dadini,mozzarella e scamorza affumicata, quindi davvero un ripieno goloso. Andiamo a prepararli.

Pomodori ripieni di speck mozzarella fior di latte e provola

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8pomodori tondi maturi
  • 100 gspeck a listarelle
  • 1mozzarella fiordilatte
  • 50 gScarmorza affumicata
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliamo a metà i pomodori. Con un coltello abbastanza piccolo, staccate la polpa del pomodoro dalle pareti. Aiutandovi con un cucchiaio portate via la polpa. Saliamoli leggermente all’interno e lasciamoli sgocciolare capovolti su uno scolapasta. Lasciamoli così per una trentina di minuti.

  2. Pomodori ripieni di speck mozzarella fior di latte e provola

    Riprendete i pomodori, asciugateli. Posizionateli su una placca coperta da carta forno. Mettiamo all’interno dei pezzi di speck tagliati a listarelle, la mozzarella a pezzetti sgocciolata e della provola. Riempiamoli tutti.

  3. Pomodori ripieni di speck mozzarella fior di latte e provola

    Poniamoli in forno caldo a 180° Modalità statica, coperti da carta forno anche in superficie per circa 15/20 minuti. Trascorso questo tempo leviamo la carta forno e continuiamo la cottura per altri 3/4 minuti in modo che si dorino. Sforniamo, lasciamoli intiepidire e cospargiamoli con dell’origano del basilico e un goccio di olio extravergine d’oliva se gradite. Servite. Buon appetito.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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