Petto di pollo ripieno di mozzarella prosciutto cotto e spinaci

il petto di pollo ripieno di mozzarella cotto e spinaci non è altro che un simil cordon beli, fatto a casa con prodotti sani e genuini. È davvero semplice farli a casa, in pochi passaggi avrete un secondo sfizioso e filante da servire. Per il ripieno potete usare anche la provola al posto della mozzarella. Gli spinaci non li ho messi in tutti i cordon bleu ma solo a chi gradisse. Li ho cotti in forno ma voi potete anche friggerli pochi minuti per lato se volete. Andiamo a prepararli.

Cordon bleu di pollo ripieno di prosciutto cotto spinaci e mozzarella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettePetto di pollo
  • 1Mozzarella o provola
  • 4 fetteProsciutto cotto
  • 100 gSpinaci cotti
  • q.b.Pangrattato
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1Uovo

Preparazione

  1. Cordon bleu di pollo ripieno di prosciutto cotto spinaci e mozzarella

    Prendiamo i petti di pollo, battiamoli con il batticarne per farli diventare abbastanza fini, se non l’abbiamo possiamo usare la macchinetta del caffè, usando la parte sotto per batterli. Saliamo la carne . Prendiamo una fetta di prosciutto cotto e trasferiamola su una fettina di carne insieme a della mozzarella o della provola e gli spinaci già cotti in precedenza. Gli spinaci mi raccomando fateli scolare per bene dalla loro acqua di vegetazione.

  2. Copriamo con un’altra fetta di petto di pollo. Preparate la la panatura, in una ciotola mescolate il pangrattato con i due cucchiai di parmigiano e del rosmarino tritato se vi piace. Io li ho panati con dell’albume perché ne avevo uno avanzato da una torta, voi potete panarli con 1 uovo intero.

  3. Passateli nella panatura e man mano che saranno composti poniamoli su una teglia foderata da carta da forno. Io li ho fatti misti, alcuni solo con prosciutto cotto e mozzarella altri anche con gli spinaci, voi fate a seconda dei vostri gusti. Versate un filo d’olio sopra le nostre fettine e cuociamo in forno già caldo a 180° modalità statica per circa 20/25 minuti; quando saranno dorati potrete tirarli fuori, potete anche coprirli con un foglio di carta forno verso la metà della cottura se si scuriranno troppo. Sfornate e servite. Buon appetito.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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