I muffin al cioccolato con yogurt e crema di ricotta vi lasceranno a bocca aperta per la loro morbidezza e bontà! Ho voluto farcirli con questa semplicissima cremina di ricotta che io adoro,la trovo semplice e deliziosa. Questi muffin rimarranno morbidi e molto gonfi se seguirete il procedimento,per molti giorno,sempre che non li finiate in poco tempo! Andiamo a prepararli insieme.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 Muffin
Ingredienti
Per i muffin
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Uova 2
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Olio di semi di arachide 50 ml
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Latte 60 ml
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Yogurt bianco naturale 125 g
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Farina 200 g
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Cacao amaro in polvere 30 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Zucchero 110 g
Per il ripieno
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Ricotta vaccina 200 g
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Zucchero 2 cucchiai
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Scorza di limone (O vanillina) q.b.
Preparazione
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Muffin al cioccolato con yogurt e crema di ricotta.
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve con un pizzico di sale. A parte montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo lo yogurt,mescoliamo con una spatola a mano,poi l’olio e infine la farina setacciata con il lievito e il cacao.
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A questo punto uniamo gli albumi montati a neve, mescolandoli poco a poco al resto dell’impasto cercando di non smontarli. Lasciamo l’impasto dei nostri muffin e prepariamo la crema di ricotta. In una terrina mescoliamo la ricotta sgocciolata per bene dal suo siero con i cucchiai di zucchero e la scorza di limone.
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Prendiamo la teglia per muffin,rivestiamoli con dei pirottini di carta e versiamo nel loro interno un cucchiaio abbondante di impasto,al centro un cucchiaino della crema di ricotta e copriamo la superficie con dell’altro impasto. Continuiamo fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuociamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Sforniamo,lasciamo intiepidire e serviamo a piacere con lo zucchero a velo.