Era da davvero tanto tempo che volevo realizzare una cheesecake allo yogurt con le mele! Devo dire che è scomparsa davvero in mezza giornata, complice il fatto anche che l’ho fatta piccolina perché non sapevo come venisse. Per la farcia ho scelto uno yogurt greco al cocco ma potete cambiare gusto e mettere quello che più vi piace. Stessa cosa per i liquori scelti per aromatizzare le mele, usate quelli che avrete in casa. Sopra ho messo dei biscotti secchi sbriciolati, ma va bene anche della frutta secca a scelta e della cannella se vi piace, insomma spazio alla fantasia. Andiamo a prepararla.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 200 gbiscotti secchi tipo oro saiwa
- 100 gburro
per il ripieno
- 150 gricotta mista
- 170 gyogurt greco al cocco
- 2 gcolla di pesce
- 2 cucchiaizucchero a velo
- 2mele medie
- 1 cucchiaiolimoncello
- 1 cucchiaioanisetta o altro liquore a scelta
- 1 cucchiaiozucchero
- 2biscotti da sbriciolare sulla superficie
Preparazione
Tritiamo per bene con un mixer i nostri biscotti secchi fino a ridurli in una polvere. Versiamoli in una ciotola capiente. Aggiungiamo il burro fuso e amalgamiamo per bene con una forchetta. Rivestiamo il fondo della nostra teglia (con fondo removibile preferibilmente così sarà più facile da estrarre, altrimenti rivestite per bene con carta forno anche i bordi) con carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio formiamo la base. SE la teglia che userete è antiaderente non mettete nulla, io non l’ho fatto.
Poniamo in frigo per almeno 30 minuti. Passiamo alla farcia. Mettiamo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. In una ciotola mescoliamo la ricotta con lo yogurt e lo zucchero. Prendiamo la colla di pesce strizziamola e sciogliamola in un pentolino con un cucchiaino di latte. Uniamola ai formaggi, giriamo per bene e riprendiamo la base. Stendiamo la farcia sopra.
Tagliamo le mele a cubetti, facciamole cuocere in un pentolino con lo zucchero, il limoncello e l’altro liquore a scelta. Quando saranno morbide spegniamo. Lasciamo raffreddare e poniamo sopra la nostra cheesecake. Sopra sbricioliamo dei biscotti oppure se volete della frutta secca con cannella. Facciamo fermare in frigo per circa 2 ore prima di servire.