I biscotti ripieni di pesche e amaretti lasciatevelo dire sono davvero una bontà pazzesca! Adoro tantissimo l’accoppiata pesche e amaretti. Invece di farci la solita crostata che volendo con le stesse dosi potete anche fare, ho pensato di fare dei biscottini ripieni. Ho velato il fondo con della marmellata che avevo, se l’avete di albicocche o pesche è perfetta, ho sbriciolato degli amaretti e poi messo dei pezzettini di pesca; ho chiuso con della frolla all’olio e via in forno. Rimangono fragranti se chiusi in un contenitore per diversi giorni, a patto che non li finiate tutti! Andiamo a prepararli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 20 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 300 gfarina 00
- 2uova
- 80 golio di semi
- 80 gzucchero
- q.b.scorza di limone
- 1 bustinavanillina
Per il ripieno
- q.b.marmellata
- 2pesche
- q.b.amaretti
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Procuriamoci una ciotola abbastanza capiente. Versiamo l’olio di semi insieme allo zucchero, mescoliamo per bene fino a quando lo zucchero non si scioglie con una frusta a mano. Aggiungiamo le uova, l’olio, la farina e la vanillina o la scorza di limone. Impastiamo e se vogliamo continuiamo a farlo su una spianatoia, sino a quando avremo un’impasto omogeneo, morbido e che non appiccica più alle mani. Lasciamo coperta con un canovaccio da parte.
In una ciotolina tagliamo le pesche a dadini molto piccoli. A parte sbricioliamo un po’ di amaretti e mettiamoli in un recipiente. Riprendiamo la frolla, stendiamola in un rettangolo di circa 2/3 mm, tra due fogli di carta forno; con l’aiuto di uno stampino per biscotti o con un piccolo bicchiere ritagliamo tanti cerchi che andranno a formare i nostri biscotti.
Su un cerchio di frolla mettiamo un po’ di marmellata scelta, gli amaretti sbriciolati e le pesche tagliate; prendiamo un’altro pezzettino di frolla e copriamo, premendo bene ai lati per farli chiudere bene. Continuiamo fino ad esaurimento della frolla. Disponiamo i biscotti su una leccarda coperta da carta forno. Cuociamo in forno già caldo a 180° modalità statica per circa 20/22 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverateli con dello zucchero a velo. Chiusi in un contenitore ermetico saranno fragranti per diversi giorni.