Questa torta all’arancia con scaglie di cioccolato è una di quelle torte che ho nel ricettario di mia nonna,di quelle che si facevano ad occhio,con pochi e sani ingredienti.Soffice e delicata,perfetta per la colazione o la merenda. Vediamo come prepararla.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5/6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Uova 5
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Farina 0 400 g
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Zucchero (se la volete più dolce aumentate lo zucchero fino a 250 io la preferisco poco dolce) 180 g
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Olio di semi 60 ml
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Latte 60 ml
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succo di arancia rossa 1 spicchio
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Scorza d'arancia
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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cioccolato in scaglie (se non le avete potete grattuggiarlo oppure mettere le gocce) 20 g
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Mettiamo in una ciotola le uova con lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche per circa 3/4 minuti. Ora uniamo la farina e il lievito setacciati e mescoliamo con una spatola. Quando la farina sarà ben unita alle uova iniziamo a mettere il liquidi poco alla volta mescolando sempre con la frusta,prima l’olio poi il latte e infine il succo con la scorza. Giriamo fino a quando l’impasto avrà assorbito tutto. A questo punto uniamo metà delle scaglie di cioccolato (l’altra metà le metteremo sopra)e giriamo. Prendiamo una teglia da 22 cm,spennelliamo con un po’ di olio e farina,versiamo l’impasto. Cospargiamo la superficie con le scaglie di cioccolato rimanenti. Inforniamo a 180° per circa 30/35 minuti,facciamo la prova stecchino prima di tirarla fuori.
Spolveriamo con dello zucchero a velo a piacere.