I tramezzini di carne ripieni di zucchine e provola sono un secondo piatto davvero sfizioso e appetitoso da servire sia a grandi che piccini! Questo secondo l’ho pensato in particolare per il rientro a scuola dei più piccoli,cercando di creare qualcosa di appetitoso,veloce e salutare. Perfetti per essere preparati per la cena e lasciarne da parte alcuni per il giorno dopo,freddi sono ancora più gustosi. Vediamo come prepararli.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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carne macinata 500 g
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Uova 2
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Parmigiano reggiano 50 g
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Aglio in polvere q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Provola affumicata 30 g
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Zucchina piccola 1
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Sale q.b.
Preparazione
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Per preparare i tramezzini di carne ripieni di zucchine e provola, prendiamo una ciotola e versiamo la carne macinata. Uniamo le due uova,il parmigiano grattugiato,l’aglio in polvere,il prezzemolo,un pizzico di sale e amalgamiamo per bene con una forchetta tutti gli ingredienti. Lasciamolo riposare per qualche minuto in frigo. Riprendiamo l’impasto dei nostri tramezzini di carne e dividiamolo in due parti uguali. Stendiamo con le mani la prima parte su un foglio di carta da forno cercando di dare una forma rettangolare di circa mezzo centimetro di altezza (Vedi foto). Ora grattugiamo con la grattugia a fori larghi la zucchina e la provola. Prendiamo l’altra metà dell’impasto,stendiamolo sempre su un foglio di carta forno come la prima e adagiamolo sulla farcitura,cerchiamo di chiudere i bordi con la carne. Con un coltello ricaviamo dei triangoli. Oliamo una piastra per bene,facciamola riscaldare sul gas e grigliamo i tramezzini per circa 3 minuti per lato. Trasferiamoli infine su una placca da forno e finiamo la cottura in forno a 200 gradi per 15 minuti. Sforniamo e serviamo. E ricordiamo di lasciarne due o per l’ufficio o la scuola!!!