Un insieme di colori che si sposano magicamente,
Ingredienti per 4 persone (tutto dipende dalla fame)
300 g di garganelli all’uovo
2 zucchine medie
1 peperone rosso
1 peperone giallo
mezzo porro piccolo
1 spicchio di aglio
50 g di mandorle sgusciate e pelate (potete utilizzare anche i pinoli)
scaglie di parmigiano qb
prezzemolo tritato qb
4 pomodorini pachino (per decorare)
basilico qb
4 cucchiai di olio evo
olio a crudo evo
sale
PROCEDIMENTO
Tostate le mandorle in una padella antiaderente senza olio .
Tagliate a listarelle sottili le verdure ( peperoni ,zucchine) e a fettine sottili il porro
Mettete sul fuoco una padella con olio e L’aglio intero,Fate riscaldare a fuoco basso
e aggiungetevi le zucchine.Fatele cuocere per circa 5 minuti solo per farle leggermente appassire.Devono restare croccanti Toglietele dalla padella e appoggiateli in un piatto
.Mettetevi ora sempre nella stessa padella con l’aglio utilizzato in precedenza , una parte di porro e fate cuocere anche’esso leggermente a fuoco basso solo il tempo per farlo ammorbidire
.Fate questo passaggio anche per i peperoni gialli e rossi cuocendoli sempre separatamente e ponendoli poi in piatti diversi (questo procedimento si fa perche’ ogni verdura ha una cottura diversa e per evitare che si sporchino le zucchine e il porro con il colore che spesso i peperoni rilasciano
Tutto deve cuocere pochissimo .infatti devono restare croccanti
Cuocete i garganelli in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente.Non buttate l’acqua della pasta .Vi servira’ per continuare la cottura in padella
Ponete i garganelli nella padella utilizzata per cuocere le verdure, togliete l’aglio e aggiungetevi , 2 cucchiai di olio.Fate cuocere con mezzo mestolo di acqua di cottura e fate assorbire..
Aggiungetene ancora un po’ per volta ,fino a far raggiungere la cottura ideale della pasta ( questo passaggio viene detto risottare) unitevi quindi le verdure e (tenetene un po’ da parte per decorare il piatto ) ,un po’ di mandorle e sale qb .Fate insaporire il tutto rimestando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Terminato il lavoro ,aggiungetevi il prezzemolo tritato e qualche fogliolina di basilico tagliato con le mani.e spegnete il fuoco
Ecco l’impiattamento.
prendete dei piatti e appoggiatevi un coppa pasta in ognuno di essi Mettetevi all’interno la pasta comprimendola leggermente.Ora togliete i coppa pasta delicatamente..Appoggiatevi sopra le verdure e,le mandorle che avevate messo da parte, i pomodorini pachino
tagliati a meta’ e le scagliette di parmigiano.
del prezzemolo tritato e qualche fogliolina di basilico.
Irrorate con un po’ di olio e servite tiepido o caldo .