Sugo vegetariano. Una ricetta semplicissima ma buonissima.. Io credo che sia cosi’ versatile questo sugo, che non puo’ essere utilizzato solo per condirvi la pasta, puo’ essere un ottimo condimento anche per le bruschette, polenta, lasagne, ecc … Io che amo i gusti forti e decisi anche in un sugo di solo verdure ( aspettatevi però un sugo saporito e non certo scialbo), ho aggiuto spezie e aromi belli tosti..Credetemi è straordinario. I miei ne vanno matti.. Ovviamente la scarpetta alla fine non manca.. E’ molto simile al sugo finto o scappato ma visto che vi sono delle varianti, preferisco non chiamarlo così..Rispetto la carta d’identità toscana del sugo scappato e proprio per questo ritengo il mio un cugino stretto dell’originale.
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Sugo vegetariano
vediamo ora gli ingredienti
per 6 persone
- 300 g di cipolla rossa
- 200 g di carote
- 150 g di sedano
- olio qb
- sale – pepe
- 1 cucchiaino di spezie essiccate anche già pronte
- rosmarino
- 1 cucchiaino di curry
- salvia –
- 1 spicchio di aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco o rosso
- 600 ml di passata di pomodoro
Procedimento
- Fate un battuto di verdure, con sedano carote e cipolle.
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- Ponete in un tegame l’olio e le verdure che lascerete appassire per qualche minuto a fuoco moderato. Aggiungetevi il vino, aumentate la fiamma e fatelo evaporare.
Altra ricetta “battuto di verdure. Il giolly in cucina“
- Unitevi le spezie indicate negli ingredienti e la passata di pomodoro. Fate cuocere per circa 40 minuti, finchè non sara’ divenuto denso e di un bel colore rosso… Se le verdure vi sembrano ancora un pò grossolane, potete passarle al mixer. Io preferisco che si vedano e si sentano.
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Grazie per essere stati quì.
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