Antipasto mediterraneo

Fresco buono e tipicamente italiano ,questo antipasto e’ favoloso..Poco calorico e con tante vitamine..Un concentrato di bontà che sa di estate

antipasto33

INGREDIENTI per 6 persone

1 melone maturo

100 g di prosciutto crudo

1 rotolo di mozzarella

10 pomodorini

 6 fili erba cipollina

 6 foglie insalata riccia

1 porro piccolo

basilico qb

menta qb

ribes qb

2 cucchiai di olio evo

sale qb

origano qb

2 cucchiai di formaggio morbido (quello che più  vi piace )

Procedimento

Tagliate in 6  fettine il melone dopo averlo mondato .Arrotolatevi ad ognuna  una fettina di prosciutto crudo.Appoggiatevi poi sotto la mozzarella in rotolo tagliato in 6 parti . Legate ogni fetta con i fili di erba cipollina ,Tagliate 6 pomodori a meta’ e altri 4 invece a pezzetti.

Condite i 4 pomodori con olio,sale origano e basilico.Mettete questi ultimi in una ciotola piccola.

Come servire e decorare il piatto

Appoggiate le 6 foglie di  insalata riccia sul piatto E su esse le fettine di melone .Mettete poi nel centro la ciotola con i pomodori che avete condito in precedenza. su cui avrete messo un cucchiaio di formaggio morbido e qualche fogliolina di menta .Decorate con i  restanti pomodorini ,il ribes e il porro tagliato a listarelle

Lasciate in frigo per 15 minuti emettete in tavola .buon appetito

Questo antipasto  puo’  essere servito  anche  come un ottimo secondo

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.