INGREDIENTI:
160 gr di farina “0”,
130 gr di zucchero di canna,
75 gr di olio di mais,
50 gr di burro morbido,
60 gr di succo di limone,
40 gr di amaretti morbidi,
30 gr di latte fresco,
9 mele golden piccole (4 se grandi),
2 uova,
la scorza di 1 limone,
1/2 bustina di lievito,
zucchero a velo,
base per crumble alla cannella.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,sbucciate le mele e privatele del torsolo,poi tagliatele a tocchetti e tenetele da parte in una ciotola.
In una bowl,montate il burro e l’olio con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata;
unite ora le uova e frullate qualche minuto,aggiungete anche il succo di limone,la farina col lievito e il latte,frullate ancora ed infine unite gli amaretti sbriciolati con le mani,un’ultima frullata e versate il composto in una tortiera foderata con carta forno.
Ora coprite la superficie con i tocchetti di mela,poi sopra versate il crumble ed infornate a 170°C per circa 40′.
Sformate la torta,lasciatela freddare,spolverate con dello zucchero a velo,servite a fette e buon appetito!!!
6 Aprile 2015