PASTA BISCUIT


INGREDIENTI:

110 gr di uova intere,

110 gr di zucchero bianco semolato,

68 gr di albumi,

68 gr di farina “0”,

43 gr di tuorli,

13 gr di zucchero bianco semolato,

1/2 cucchhiaino di essenza di limone,

un pizzico di sale.


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto,dividete gli albumi dai tuorli e le uova intere,in due bowl separate;

Unite i 13 gr di zucchero ed il pizzico di sale agli albumi,frullate con le fruste elettriche per qualche istante,poi fate scaldare a bagnomaria sul fuoco per qualche minuto,finchè avrà raggiunto la temperatura dei 40°C,togliete poi dal fuoco e montate a neve non troppo ferma gli albumi,tenete da parte.

Ora frullate per qualche secondo i tuorli con le uova,i 110 gr di zucchero e l’essenza di limone,poi mettete anche questo composto sul fuoco a bagnomaria fino a raggiungere i 40°C,dopodichè montate molto bene per circa 7/8′,finchè sarà un composto gonfio e spumoso.

A questo punto,unite la farina setacciata al composto dei tuorli,e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con un leccapentole,poi aggiungete gli albumi montati,mescolando sempre delicatamente;

Foderate la teglia da forno con un foglio di carta forno,e versate il composto al centro,poi stendetelo livellandolo uniformemente a mo di rettangolo,con un cucchiaio.

Infornate a 200 °C per circa 10′.

Una volta cotto,lasciate che si freddi,poi staccatelo molto delicatamente dalla carta forno.

Utile per comporre rotoli,torte moderne e dolcetti vari.







20 Febbraio 2017