INGREDIENTI:
110 gr di uova intere,
110 gr di zucchero bianco semolato,
68 gr di albumi,
68 gr di farina “0”,
43 gr di tuorli,
13 gr di zucchero bianco semolato,
1/2 cucchhiaino di essenza di limone,
un pizzico di sale.
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto,dividete gli albumi dai tuorli e le uova intere,in due bowl separate;
Unite i 13 gr di zucchero ed il pizzico di sale agli albumi,frullate con le fruste elettriche per qualche istante,poi fate scaldare a bagnomaria sul fuoco per qualche minuto,finchè avrà raggiunto la temperatura dei 40°C,togliete poi dal fuoco e montate a neve non troppo ferma gli albumi,tenete da parte.
Ora frullate per qualche secondo i tuorli con le uova,i 110 gr di zucchero e l’essenza di limone,poi mettete anche questo composto sul fuoco a bagnomaria fino a raggiungere i 40°C,dopodichè montate molto bene per circa 7/8′,finchè sarà un composto gonfio e spumoso.
A questo punto,unite la farina setacciata al composto dei tuorli,e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con un leccapentole,poi aggiungete gli albumi montati,mescolando sempre delicatamente;
Foderate la teglia da forno con un foglio di carta forno,e versate il composto al centro,poi stendetelo livellandolo uniformemente a mo di rettangolo,con un cucchiaio.
Infornate a 200 °C per circa 10′.
Una volta cotto,lasciate che si freddi,poi staccatelo molto delicatamente dalla carta forno.
Utile per comporre rotoli,torte moderne e dolcetti vari.
20 Febbraio 2017